Муниципальные депутаты потребовали от мэрии Москвы обеспечить возможность мирного протеста 3 августа

ОБРАЩЕНИЕ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ДЕПУТАТОВ К МЭРИИ МОСКВЫ

Москвичи и граждане России шокированы тем, что происходит с выборами в Московскую городскую думу. Возмущенные нарушениями избирательного законодательства уничтожением политической конкуренции, люди вышли на мирные протестные акции на московские улицы.

Митинг за допуск независимых от мэрии кандидатов 20 июля собрал на проспекте Сахарова не менее 25 тысяч человек. Но вместо того, чтобы зарегистрировать собравших необходимое число подписей кандидатов, власти превратили избирательную кампанию в Мосгордуму в кампанию политических репрессий.

На встрече с кандидатами в депутаты 27 июля у мэрии Москвы на Тверской против тысяч мирных граждан была применена неоправданная сила. Не оказывавших сопротивления людей избивали дубинками, Константину Коновалову сломали ногу, депутату Александре Парушиной разбили голову. Есть массовые свидетельства необоснованных задержаний граждан, которые никого не трогали и не нарушали общественный порядок.

Вместо того, чтобы привлечь к ответственности полицейских, было принято решение арестовать кандидатов в депутаты и возбудить уголовное дело по 212-й статье УК, хотя признаков массовых беспорядков на улицах Москвы 27 июля не было.

Все это привело к новой волне народного возмущения. 3 августа тысячи людей снова собираются выйти протестовать в центр Москвы. Мэрия Москвы пошла на очередную эскалацию ситуации и отказалась согласовать митинг на Лубянской площади. Его организатор Михаил Светов был задержан на выходе из здания мэрии, а позже арестован на 30 суток.

Мы, муниципальные депутаты разных районов Москвы, 31 июля уведомили власти столицы о том, что проведем несколько законных и мирных массовых пикетов вдоль Бульварного кольца. Мы хотим защитить права наших избирателей, дать им возможность выразить свое мнение о происходящем на выборах в Москве, не опасаясь получить полицейской дубинкой по голове.

Мы призываем чиновников, принимающих решения об обеспечении общественного порядка в Москве, воздержаться от применения силы по отношению к мирным гражданам и выполнять свои обязанности по обеспечению безопасности всех граждан страны. Мирные собрания разрешены Конституцией РФ и не несут никакой угрозы другим гуляющим. Не нужно переводить центр Москвы на военное положение и задерживать всех подряд без каких-либо на то оснований.

Мы призываем руководство города и правоохранительных органов быть вместе с гражданами и продемонстрировать уважение к Конституции Российской Федерации. Воспользуйтесь вашими полномочиями, чтобы обеспечить гражданам возможность мирного протеста.

Текст петиции доступен по ссылке.

Ранее муниципальные депутаты призвали москвичей писать письма в мэрию в поддержку пикетов за честные выборы на Бальварном кольце 3 августа.

(Подписи муниципальных депутатов добавляются) 

Елена Русакова, Глава муниципального  округа Гагаринский

Анлрей Морев, Глава муниципального округа Якиманка 

Илья Азар, депутат, МО Хамовники

Сергей Цукасов, депутат, МО Останкино 

 

 

 

 

 

 

Comments system Cackle