Протест растет и ширится: третий день пикетирования МГИК

Сегодня — третий день пикетирования здания Мосгоризбиркома. К цитадели избирательного права вновь с одиночными сменяемыми пикетами выйдут муниципальные депутаты, активисты Москвы с требованием допустить к выборам всех оппозиционных кандидатов, собравших в свою поддержку подписи. Вопреки утверждениям главы Могргоизбиркома, сами кандидаты и члены их команд утверждают, что к проверке из подписей рабочие группы избиркомов относятся пристрастно — есть вероятность, что оппозиционеры не будут зарегистрированы и допущены к выборам. 
Организатор третьего дня пикетов — избранный от «ЯБЛОКА» муниципальный депутат МО Басманный Виктор Котов.

Русакова пикет МГИКЕлена Русакова

Как сообщила в своем ФБ глава МО Гагаринский Елена Русакова, 12 июля с 16 часов избиратели и сборщики подписей 37 округа проводят серию одиночных пикетов напротив мэрии (со стороны памятника Долгорукому) за ее регистрацию.

У меня завтра же по сути единственное заседание комиссии, где будут рассмотрены наши подписи. Надеюсь, что заседание окончится раньше и я смогу приехать на пикет. 
Хотя инициатива относится к одному округу, думаю, на пикете будут плакаты и за регистрацию всех независимых от власти кандидатов, которые честно собрали подписи, - написала политик.

 

Ранее более ста муниципальных деуптатов Москвы подписали обращение к главе ЦИК Элле Памфиловой с требованием зарегистрировать на выборах оппозиционных кандидатов. 
 

14 июля состоится общегородское мероприятие «За допуск независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму», как заявляют оргазинаторы — это не митинг, поэтому не требует согласования с властями — встреча с муниципальными депутатами без сцен и микрофонов состоится в Новопушкинском сквере с 14 до 17 часов. О своем участии уже заявили большинство оппозиционных кандидатов в депутаты.

На фото: кандидаты в депутаты Мосгордумы Максим Круглов, Елена Русакова

 

 

 

 

 

 

Comments system Cackle