Московское Яблоко: Блоги

Вы, руководители, думаете, что показываете силу. Но это заблуждение. Потому что арестом Гудкова показали, на каком гнилье вы держитесь, расписались в том, что единственное, на что вы опираетесь в стране – это «штыки».
Вопрос сбора и обработки больших данных о жителях городов очень спорный. Не ясна этичность внедрения таких технологий, особенно в странах с авторитарными режимами.
Реновация убивает придомовые территории: дворы, деревья, инфраструктуру. Особенно страдает СВАО Москвы. На месте утопавших в зеленых рощах пятиэтажек возводятся гигантские монстры без зелени и с минимальной инфраструктурой вокруг себя. Я называю их «хуснульниками».
Интервью Председательницы Гендерной фракции партии «Яблоко», члена Регсовета московской партийной организации, профессора РГГУ Галины Михалевой.
Александр Гнездилов к 90-летию М.С. Горбачева

В ходе лекции вы узнаете, что нужно знать, если вас задержала полиция: ваши права, права полицейских, составление протокола, права адвоката, что ждать от судов, статьи и возможные наказания. Андрей Владимирович Бабушкин ­— член Бюро «Яблока», члена президиума Совета по правам человека и гражданскому обществу при президенте, член Экспертного совета при УПЧ, председатель Общественного совета при ГУ МВД по Москве.

 

Памятка от Андрея Бабушкина Как действовать, если Вас задержали неправомерно.

Отравление Алексея Навального и его беззаконный арест, расследование ФБК "про дворец" дали и силы, и направление новым массовым протестам, гражданскому подъему в России. Правящая номенклатура окончательно сбросила с себя лохмотья закона. Она похожа на чудовище Франкенштейна.
Дворец Путина. Арест Навального. Петиция за освобождение. Очередной всплеск коррупционной лихорадки. Заколотило возмущенный общественный организм.  Поднялась температура. Закипели, заклокотали кипятком слова в горле – полезли, пузырясь, с жалобным писком протестные блоги из-под давящей державной покрышки.
Мэр Москвы Собянин объявил о возобновлении с 18 января занятий в школах в обычном режиме. Но в этом решении ничего не сказано о тех, кто будет учить школьников – об учителях.
А власти, как обычно снова учили жителей мегаполиса выживать в экстремальных условиях. А так же они наглядно показали достойный пример другим городам, как необходимо использовать передовые технологии в 21 веке!