Григорий Амнуэль

23.08.2019

Грамотному, сохранившему право и желание иметь память  человеку объяснять, что случилось 80 лет назад в день сочетания этих чисел,  в 1939 году – не нужно. Тем более не надо напоминать о том уникальном действии, которое произошло в Балтийских регионах СССР в 1989 году.

Увы, памятливых и грамотных благодаря агитации и пропаганде российских СМИ все меньше.  Поэтому рискну чуть-чуть и что-то напомнить. 

«Скорбно»

Писать про то, что произошло в Шереметьево на глазах всего мира? Скорбно, но писать, и кричать, именно кричать, а не говорить. Говорить красиво с трибуны, к этому мы привыкли. Это мы умеем, ну, кто не умеет говорить - умеет слушать и аплодировать.

«Примеры и параллели» (извлечения из истории, а не из  математики)

Григорий Амнуэль - о возможных параллелях между заявлением Трампа о признании Голанских высот территорией Израиля и попытками российского руководства подтвердить свое право на Крым.

Заметки наблюдателя

Для чего нужно ходить на выборы? Для того чтобы попытаться что-то сказать отданным кому-то своим голосом, или, как минимум, для того, чтобы понять в какой стране ты живешь и в какой будешь продолжать жить. Но чтобы дать правильную оценку, стоит иногда заглянуть на выборы в других странах, это поможет в реальном понимании окружающей ситуации.

«Стоял ноябрь на дворе!»

Уверен, тех, кто меня читал, слушал, смотрел, - уверять в моём абсолютно отрицательном отношении к событиям ноября (октября по старому стилю) 1917 года необходимости нет. Переворот, тем более вооружённый переворот, достоин только осуждения, особенно памятуя о том бесконечном числе жертв, в том числе и невинных унесённых с этого света его последствиями.

Что готовит пенсионная реформа. Заметки не об экономике

Об экономических последствиях, озвученной в первый день Чемпионата мира по футболу, пенсионной реформы сказано много. Будет сказано ещё больше и экономистами, и политиками, и политиканами, и теми, кто на любом действии власти готов заработать, заслужить себе очередные дивиденды.