Руководство РГСУ отменило встречу студентов с депутатом МГД от «Яблока» Максимом Кругловым

Не исключено, что причиной отказа мог стать проигрыш действующего ректора Натальи Починок на выборах в Мосгордуму в сентябре этого года: «яблочник» Круглов победил в 14 избирательном округе Москвы саомвыдвиженку Починок.

28 ноября по приглашению студенческого сообщества Российского государственного социального университета должна была состояться встреча депутата МГД от «Яблока» Максима Круглова. Тема – работа столичного парламента. Политик окончил факультет политологии РГСУ, защитил диссертацию по политическим наукам. В 2007-2009 гг. был членом молодежной палаты при Московской городской думе.

Приглашение было согласовано на уровне деканата. Однако незадолго до начала мероприятия депутату сообщили, что встречу отменили «звонком из администрации».

Максим Круглов на своей странице в ФБ обратился к ректору РГСУ Наталье Починок:

«Наталья Борисовна Наталья Починок, я понимаю ваши эмоции, обиду за поражение мне на выборах. Но наказывать за это студентов и собственный университет - совсем как-то неприлично. Вы уж поймите: на дворе XXI век, вокруг Москва, а свобода студенческой инициативы - важнейшая ценность. Мне горько и обидно за свой ВУЗ, когда я был студентом РГСУ (при другом, конечно, ректоре) такое считалось недопустимым. Да, были некоторые проблемы, но я с первого курса вступил в молодежное Яблоко, в каких только акциях, и самых радикальных, я не участвовал - свободно и с гордостью рассказывая об этом на семинарах и лекциях, споря с преподавателями и однокурсниками! И никому даже в голову не приходило запретить мне это! Были и дискуссионные клубы с оппозицией; споры и дискуссии считались ценностью! Наталья Борисовна, нехорошо держать в заложниках своих обид и политических представлений тысячи студентов, это плохой путь. Может, подумаете? Не губите инициативы свободных молодых людей».

 

 

 

 

 

 

Comments system Cackle