Муниципальный депутат требует заморозить строительства ТЦ в Крылатском из-за обвала грунта

Муниципальный депутат Ирина Копкина требует остановить строительство торгового центра на Осеннем бульваре, так как оно угрожает целостности близлежащих жилых домов.

9 сентября на Осеннем бульваре, 8 началось строительство 6-этажного торгового центра. Власти Москвы специально не начинали строительство до выборов в Московскую городскую Думу — опасались массовых протестных акций, что могло бы существенно сказаться на итогах выборов в округе, где баллотировался кандидат от ЕР.

Обвал грунта

Жители соседних домов на Осеннем бульваре уже много лет через суды добиваются отмены строительства нового торгового центра. Минувшей зимой на Осеннем бульваре прошло несколько митингов — жители считают строительство незаконным, результаты проведенных публичных слушаний — подлогом. Кроме того, есть серьезные опасения, что возведение многоэтажного ТЦ будет представлять опасность для целостности близко расположенных жилых домов. Похоже, опасения жителей начинают оправдываться.

Выборы прошли и буквально на следующий день строители приступили к рытью котлована и прокладке коммуникаций для возведения торгового центра.

Обвал грунта

На днях жители увидели, что под проложенными трубами обвалился грунт. Они обратились с жалобой к муниципальному депутату Ирине Копкиной. Ранее с требованием отменить строительство она обращалась к мэру Собянину и Президенту РФ. Тогда в ответ на запрос депутата из мэрии пришел ответ, что вся разрешительная документация на строительство соответствует законодательству, жители сами проголосовали за коммерческое строительство в непосредственной близости с их домами на публичных слушаниях.

«После обвала грунта жители серьезно обеспокоены безопасностью своего жилья — это прямая угроза их жизни и собственности — ведь в случае, если будет нарушена целостность жилых домов, произойдет расселение, — говорит Ирина Копкина. —Я буду добиваться заморозки строительства и проведения дополнительных исследований, выяснять причину обвала грунта .

В настоящее время муниципальный депутат готовит новые обращения на имя мэра Собянина. 

В материале использованы фото сайта krylatskoye.ru и жителей района. 

 

 

 

 

 

 

 

Comments system Cackle