Заявление социал-демократической фракции партии «Яблоко» в Москве по поводу массовых задержаний на акциях протеста 27 июля

27 июля в Москве прошла серия акций протеста в поддержку регистрации независимых кандидатов в депутаты Московской городской Думы. 

Акция сопровождалась массовыми задержаниями: по последним данным ОВД-Инфо, всего сотрудники полиции задержали 1373 человека. Многие остаются в различных отделениях полиции Москвы до сих пор. 

Также накануне митинга нескольких кандидатов от партии «Яблоко»: Елену Русакову, Кирилла Гончарова и зарегистрированного кандидата Максима Круглова вызвали на допрос в Следственный комитет. 

В результате действий силовиков и вытеснения протестующих, митинг стал стихийным, люди были вынуждены переходить на соседние улицы. Законный протест горожан против произвола московской мэрии и Мосгоризбиркома стараниями власти обернулся столкновением полиции с гражданами. 

По данным СМИ, при разгоне демонстрантов пострадали несколько человек. По сути, власть своими действиями подтолкнула Москву к политическому кризису, продемонстрировала свою некомпетентность и полную оторванность от граждан.

В митинге приняли участие Григорий Явлинский, Сергей Митрохин, Евгений Бунимович и другие члены, сторонники партии и кандидаты в депутаты Московской городской Думы

Среди задержанных вчера были и члены партии, включая представителя Социал-демократической фракции «Яблока» Егора Курасина.

Егор Курасин

Егор Курасин

Егора грубо задержали с применением спецсредств в районе 22 часов, когда он шел в районе Тверской в сторону Страстного бульвара. Ему вменяют статью 20.2 КоАП РФ. 

После задержания Егор был доставлен в ОВД Тверской, где у него отобрали телефон и паспорт, который позже был утерян сотрудниками полиции. 

Социал-демократическая фракция партии «Яблоко» в Москве требует прекратить произвол властей против граждан, выступающих за честные выборы и снять административные препятствия для регистрации независимых кандидатов в Московскую городскую Думу.

 

 

 

 

 

 

Comments system Cackle