Мосгоризбирком не удовлетворил жалобу Андрея Бабушкина на отказ в регистрации на выборах в Мосгордуму

Андрей Бабушкин обратился с апелляцией в МГИК после того, как избирком 11-го округа Москвы, по которому он был выдвинут в депутаты партией "Яблоко", забраковал подавляющее большинство подписей в его пользу. 

На заседании МГИК 4135 подписей были признаны действительными, одноко этого недостаточно для принятия решения о регистрации. 

Сам Андрей Бабушкин сразу после вынесения этого решения заявил, что избирком не имеет никакого представления о том, как собирают подписи. Одной из главных претензий сотрудников ОИК было то, что в подписных листах есть помарки. Что и неудивительно: люди собирали их и в дождь, и в зной, заполняли на весу.
После получения отказа Андрей Бабушкин обратился в Следственный комитет так как, по его мнению, при отказе в его регистрации обнаружены признаки преступления — масштабной фальсификации.

«Прихожу к выводу о том, что оператором МГИК совместно с работниками УВМ была произведена масштабная фальсификация данных о содержании подписных листов в интересах одного или нескольких иных участников выборов, нуждающаяся в уголовно-правовой процессуальной оценке», - говорится в заявлении Андрея Бабушкина в Следственный комитет.
В заявлении он просит Следственный комитет провести проверку в порядке ст. 144-145 УПК РФ и при наличии оснований возбудить уголовное дело, привлечь виновных к уголовной ответственности.

Также Андрей Бабушкин намерен добиваться изменения избирательного законодательства в части сбора подписей, так как в нем содержится несколько системных дефектов, что приводит к противоречию с Конституцией.

 

 

 

 

 

 

Comments system Cackle