Андрей Бабушкин обратился в Следственный комитет в связи с отказом в регистрации на выборах в МГД

Окружная комиссия 11-го избирательного округа признала лишь 39 подписей из почти шести тысяч, предоставленных Андреем Бабушкиным для регистрации его в качестве кандидата. В свою очередь, Андрей Бабушкин считает, что при отказе в его регистрации обнаружены признаки преступления — масштабной фальсификации.

После получения отказа Андрей Бабушкин провел выборочный анализ выданной избиркомом справки по лицам, с которыми он знаком лично. Данный анализ дал следующие результаты, впрочем, типичные для выбраковки всех независимых кандидатов — операторы неправильно вводили данные избирателей, отдавших за кандидата подпись. 

«Прихожу к выводу о том, что оператором МГИК совместно с работниками УВМ была произведена масштабная фальсификация данных о содержании подписных листов в интересах одного или нескольких иных участников выборов, нуждающаяся в уголовно-правовой процессуальной оценке», - говорится в заявлени Андрея Бабушкина в Следственный комитет.

В заявлении он просит Следственный комитет провести проверку в порядке ст. 144-145 УПК РФ и при наличии оснований возбудить уголовное дело, привлечь виновных к уголовной ответственности.

Текст заявления выложен в блоге Андрея Бабушкина в ЖЖ. 

 

 

 

 

 

 

Comments system Cackle