Галина Михалева: «Бороться за освобождение сестер Хачатурян. Бороться за принятие закона о домашнем насилии!»

Акцию, в которой планировала принять участие Гендерная фракция партии ЯБЛОКО 6 июля – Марш сестер – не согласовали московские власти. Как водится, предложили другой маршрут, на окраине, в Люблино. Попытки договориться о другом маршруте не удались. Акция перенесена на 27 июля.

Михалева Хачатурян

Галина Михалева - участник флешмоба в поддержку сестер Хачатурян. Фото со страницы в ФБ

Между тем, организаторам угрожают друзья и сторонники убитого сестрами отца-насильника Арсена Хачатуряна и женоненавистнической организации «Мужское государство», угрожая атаковать участниц акции.

Государственная позиция стимулирует агрессивных общественников, которые ненавидят женщин.

Власть боится любой гражданской активности, но особенно им не нравятся публичные мероприятия, связанные с правами женщин.  Ориентация на традиционные семейные ценности и роль женщины уже привела к декриминализации семейного насилия. Становится известно о все большем числе случаев избиения и убийства жен и отказе полиции вмешиваться в «семейные дела». Случай сестер Хачатурян, которых длительное время мучил и насиловал отец – случай отчаянной самообороны. Им же собираются дать огромные сроки заключения за убийство по сговору.

Уже началась широкая общественная кампания в поддержку сестер, в которой участвуют феминистки, женские организации, партия ЯБЛОКО – в их числе. Мы подписываем петицию, проводим флэш-моб в сетях, собираем подписи в правоохранительные органы. 6 июля пройдут одиночные пикеты.

Свободу сестрам Хачатурян!

За закон о домашнем насилии!

Галина Михалева, Председательница Гендерной фракции партии ЯБЛОКО

 

 

 

 

 

 

Comments system Cackle