Гендерная фракция партии «ЯБЛОКО» поддержала Марш сестер — акцию в защиту сестер Хачатурян

25 июня подана заявка на проведение Марша в защиту сестер Хачатурян, против гендерного насилия и за принятие закона о домашнем насилии в России. Организаторы планируют провести его 6 июля. Гендерная фаркция «ЯБЛОКО» поддерживает Марш и намерена принять в нем участие.

Ранее Гендерная фракция партии «ЯБЛОКО»  начала кампанию в поддержку сестер Хачатурян — призвала подписать петицию с требованием прекратить уголовное дело в отношении сестер Хачатурян. В настоящее время петицию подписали уже более 170 тысяч человек.

Также Гендарная фракция начала флешмоб в социальных сетях: фотографироваться с плакатом в поддержку сестер Хачатурян распространять по сетям.

Михалева Хачатурян

Галина Михалева - участник флешмоба в поддержку сестер Хачатурян. Фото со страницы в ФБ

 

Галина Михалева, глава Гендерной фракции, член Московского ЯБЛОКА:

Двоим из сестер предъявлено обвинение по второй части статьи 105 - "Убийство группой лиц по предварительному сговору". При этом факты сексуального насилия, насилия постоянного и жизни девочек в перманентной психотравмирующей ситуации следствие тоже подтвердило. Эта статья грозит девочкам, много лет подвергающимся истязаниям, домашнему и сексуальному насилию, грозит до 20 лет за решеткой за то, что они не дали дальше себя бить и насиловать! Этого нельзя допустить. 

Алена Попова - разработчик и инициатор принятия закона о домашнем насилии в России на своей странице в ФБ написала о требованиях организаторов марша: 

Мы требуем, чтобы в России был принят закон о домашнем насилии, чтобы были внесены поправки в закон о самообороне, а также чтобы было ратифицировано международное соглашение Совета Европы против насилия в отношении женщин и в семье, известное также как Стамбульская Конвенция. Для сестёр Хачатурян мы требуем переквалификации обвинения и условных сроков. Для Дарьи Агений, не давшей себя изнасиловать, требуем, чтобы в отношении нее было прекращено уголовное дело о нанесении насильнику вреда здоровью

Домашнее насилие, насилие в семьях — это то, что становится фоном всего государства, поэтому вопрос домашнего насилия — это политический вопрос. Мы убеждены, что у пострадавших не должно быть этого страшного выбора (а точнее — отсутствия выбора): умереть дома от рук насильника или сесть в тюрьму за самозащиту. В мире, где муж избивает до полусмерти жену, а отец насилует дочерей, не стоит удивляться, что полицейский до полусмерти избил прохожего или подбросил кому-то наркотики.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Comments system Cackle