Григорий Явлинский: «В Мосгордуму должный прийти новые честные люди»

Председатель Федерального политического комитета партии «ЯБЛОКО» Григорий Явлинский в интервью радио «Эхо Москвы» рассказал, как должна измениться Мосгордума, чтобы этот орган власти стал реально представлять интересы горожан. А для того, чтобы эти перемены стали возможны, он призвал москвичей ставить подписи за кандидатов от «ЯБЛОКА». 
 

А вы знаете, что 12 миллионов москвичей представлены только 45 депутатами в Мосгордуме?

Вы знаете, что Мосгордума сегодня работает не на постоянной основе?

Вы знаете, что расходы бюджета Москвы в 2,6 трлн рублей Мосгордума в нынешнем ее виде просто не может контролировать? При этом наши деньги часто тратятся непонятно на что: на дорожную плитку, на нелепые украшения, на армию чиновников, тогда как на детсады и поликлиники, на студентов средств не хватает.

Знаете, что этот орган давно передал исполнительной власти все свои важнейшие полномочия и теперь выполняет только консультативные функции для столичной мэрии? И еще. Вы слышали когда-нибудь, чтобы депутаты Мосгордумы защищали права и свободы москвичей?

 

Так вот, чтобы это изменить, чтобы в будущем Мосгордума стала действительно представительным органом и представляла интересы москвичей, а не интересы высших чиновников, нужно избрать в Мосгордуму людей новых, честных, грамотных и независимых от власти.

И «Яблоко» борется именно за это. Но для начала, чтобы эти люди смогли выставить свою кандидатуру, им необходимо собрать ваши подписи. Именно сейчас, именно в эти дни. Не опоздайте! Осталась неделя! Приходите в наш московский офис на Пятницкой, 31 (с 10 утра до 9 вечера). Если вам позвонят в дверь сборщики подписей — не отказывайте. Если подойдут на улице с планшетом — поставьте подпись. Откройте дорогу молодым людям в политику! Как поставить подпись и помочь выдвинуть честных депутатов в Москве — https://mgd2019.yabloko.ru/

 

 

 

 

 

 

Comments system Cackle