Полиция Москвы будет «оперативно реагировать» на провокации в пунктах сбора подписей кандидатов

Об этом сообщил начанильк ГУ МВД по городу Москве генерал-майор Олег Баранов после нападения на собрщиков подписей за кандидата в МГД от партии «ЯБЛОКО» Максима Круглова.

Ответ Баранова

Ответ от главы московской полиции получен на запрос главного редактора радиостанции «Эхо Москвы», заместителя председателя Общественной палаты города Москвы Алексей Венидиктова о нападении на сборщиков подписей за кандидата от партии ЯБЛОКО Максима Круглова, произошедшего в минувшее воскресенье в районе станции метро Алексеевская.

Напомним, что в воскресенье, 16 июня мужчины криминальной наружности весь день препятствовали сбору подписей за кандидата в депутаты Мосгордумы от партии «Яблоко» по 14 округу Максима Круглова. 

Они требовали от волонтёров Круглова, работавших у станции метро Алексеевская, прекратить сбор. Когда на место событий приехал сам кандидат, один из мужчин повторил своё требование. Со словами «сейчас разговор изменится» он достал нож и сделал выпад в сторону Круглова. 

Максим Круглов написал заявление на имя начальника ОВД по Алексеевскому району, в котором потребовал от полиции обеспечить безопасность своих сборщиков. 

 

Сбор подписей за кандидатов в Мосгордуму продолжается. Москвичи могут поставить свои подписи в центральном офисе партии ЯБЛОКО на Пятницкой, 31 стр. 2 или в штабах кандидатов и  на стационарных точках сбора подписей в округах. 

Штаб Максима Круглова находится по адресу: 

ул. 3-я Мытищинская 3, стр. 2, офис 711 с 11.00 до 22.00

Телефон: +7 916 230-95-22

Сайт: https://kruglov-mgd.ru/

Адреса остальных кандидатов - по ссылке

 

 

 

 

 

 

 

 

Comments system Cackle