«ЯБЛОКО» запустило сайт о своей избирательной кампании в Мосгордуму

 

«Яблоко» запустило сайт, посвященный участию партии в избирательной кампании по выборам депутатов Московской городской Думы. На сайте опубликована информация о кандидатах, которые уже заявили о своем намерении участвовать в кампании, там же размещена краткая платформа партии на этих выборах. Одна из главных целей сайта – регистрация сторонников, готовых поставить подпись за выдвижение кандидатов от «Яблока» или стать сборщиками подписей.

«Москва за последние годы похорошела далеко не для всех, но она точно похорошела для корпораций чиновников и сросшегося с ними бизнеса, которые осваивают гигантские ресурсы огромного города в своих интересах, – говорит руководитель Единого избирательного штаба партии Николай Рыбаков. – Это прямое следствие отсутствия парламентского контроля над исполнительной властью и влияния горожан на принимаемые решения через своих представителей в парламенте. Скажем честно: Мосгордума в своем нынешнем составе – не более чем лояльный консультационный орган при мэрии. Мы это изменим!»

Для выдвижения каждому кандидату от «Яблока» в каждом округе необходимо будет собрать 5-6 тысяч подписей жителей в свою поддержку. Процесс сбора подписей начнется после официального выдвижения кандидатов, которое, в свою очередь, произойдет только после объявления выборов – в начале июня. Однако уже сейчас каждый желающий поставить свою подпись или стать сборщиком подписей может зарегистрироваться на сайте, чтобы штаб партии мог связаться с ним, когда избирательная кампания начнется. 

Подбор кандидатов продолжается. В настоящее время на сайте опубликованы фамилии 16 потенциальных участников выборов в 16 одномандатных округах. Среди них глава муниципального округа Якиманка Андрей Морев (44 округ), член Совета по правам человека при президенте, муниципальный депутат района Отрадное Андрей Бабушкин (округ 8), муниципальные депутаты Андрей Прокофьев (Северное Тушино, 2 округ), Екатерина Семяновская (Покровское-Стрешнево, 3 округ), Ирина Копкина (Строгино, 4 округ), Елена Филина (Проспект Вернадского, 6 округ), Алексей Карнаухов (Хамовники, 13 округ), Юлия Щербакова (Черемушки, 36 округ), Евгения Гершберг (Тропарево-Никулино, 40 округ) и другие. 

Среди кандидатов – участники прошлых выборов в Мосгордуму, которые заняли вторые места и могли победить в своих округах, если бы использование админресурса на выборах 2014 года не было столь масштабным. Это Андрей Бабушкин (27,95%); юрист, редактор газеты «Мы – москвичи» Кирилл Гончаров (23,75%), который на этих выборах баллотируется по 32 округу; Ирина Копкина (23.58%). Третье место в 2014 году в своем округе занял эксперт Центра антикоррупционной политики партии Максим Круглов, набравший 15,99% голосов, сейчас он баллотируется по округу 14.

 

Адрес сайта: https://mgd2019.yabloko.ru/

 

 

 

 

 

 

Comments system Cackle