Григорий Явлинский о снятии Льва Шлосберга с выборов: «Это произвол и нарушение российской Конституции»

 

Григорий Явлинский о снятии Льва Шлосберга с выборов:

— Это произвол и нарушение российской Конституции. Российское государство под руководством Владимира Путина уже на официальном уровне отвергает свободу личности и права человека. Реализация гражданских прав считается вседозволенностью, чем-то порочным и преступным. 

Председатель «Яблока» Николай Рыбаков отметил что «Яблоко» столкнулось с беспрецедентным давлением на этих выборах. "На нас давили всегда, но никогда в таком количестве регионов и на стольких кандидатов", — сказал Рыбаков.

Всего давлению и снятию с выборов подверглись 24 кандидата от «Яблока».

Лев Шлосберг сообщил на пресс-конференции, что продолжит оспаривать свое снятие с выборов и обратится в президиум Верховного суда. Он также намерен обратиться в Конституционный суд с просьбой проверить судебные решения на предмет их соответствие 54 статье Конституции, по которой закон не имеет обратной силы.

Лев Шлосберг ответил на вопрос избирателей, что делать после его снятия с выборов:

— Надо отомстить. Хотите отомстить? Идите на выборы 19 сентября и голосуйте за список «Яблока». Дайте власти пощечину бюллетенем. Нет лучше митинга, чем выборы. 

Эти выборы –голосование о войне и мире. Список партии власти возглавляют министр обороны и министр нападения. Голосование за «Яблоко» - это голосование за мир, против войны.