Кирилл Гончаров объявил о своем выдвижении на выборах в Государственную Думу

Заместитель председателя Московского «Яблока» Кирилл Гончаров будет баллотироваться в Кунцевском избирательном округе - одном из самых протестных в Москве, где у «Яблока» традиционно высокие показатели.

Кирилл Гончаров баллотировался на выборах в Госдуму в  2016 году,  занял второе место.

В нынешнем, 2021 году, по его мнению, появились дополнительные обстоятельства, которые будут способствовать его победе как депутата от «Яблока»:

- большой запрос на перемены. Впервые в России  зафиксирован рекордно низкий процент людей, которые хотят, чтобы Владимир Путин оставался и дальше у власти.

- в Москве после выборов 2017 года сложилась сообщество независимых депутатов, подавляющее большинство которых было избрано от «Яблока», они составят команду политика. Штаб кандидата возглавит депутат района Проспект Вернадского, Председатель Ассоциации независимых депутатов Елена Филина. Еще до начала старта предвыборной кампании объединены инициативные группы и активисты. В ближайшие дни начнёт работу общественная приемная.

- баллотироваться Кирилл Гончаров будет в Кунцевском районе - одном из самых протестных и оппозиционно-настроенных в Москве.


Сообщение о выдвижении в ГД на странице Кирилла Гончарова в ФБ.