Муниципальные депутаты и активисты Москвы — за сохранность зеленых насаждений 

Для улучшения экологической ситуации в Москве необходимо добиваться внесения изменений в Правила создания, содержания и охраны зеленых насаждений и природных сообществ города. Предложения обсудили на встрече муниципальных депутатов  и экоактивистов, прошедшей при поддержке партийного Центра по работе с депутатами и фракции «Зеленая Россия» московского реготделения. 


Организаторы встречи - руководитель Центра по работе с депутатами Ирина Копкина и заместитель руководителя московской  фракции «Зеленая Россия» Елена Филина. 

В Москве уже много лет существует проблема агрессивного благоустройства: интенсивное кошение газонов и тотальная уборка листвы зачастую приводят к уничтожению аборигенной флоры и фауны, падению биоразнообразия и нарушению баланса городских экосистем. И эта проблема день ото дня вызывает всё больший общественный резонанс.


Участники встречи выделили ключевые направления работы:
Озеленённые и природные территории — почему необходимо чёткое разделение этих понятий?
Виды газонов — какие противоречия существуют в Правилах и регламентах по их содержанию и почему необходима более детальная проработка этого вопроса в документах?
Взаимодействие жителей с коммунальными службами — как можно наладить диалог и остановить агрессивное благоустройство?

По итогам встречи создана рабочая группа для координации действий и продвижения инициатив.

Видеозапись здесь. 

Организаторы

На фото: Александра Груздева, Елена Филина, Ирина Копкина

Активисты

Фото: Агентство социальной информации