Публичные слушания по бюджету в Москве – это профанация

5 ноября в Москве впервые за много лет состоялись публичные слушания по бюджету Москвы. На их проведении настаивала фракция «Яблоко» в Мосгордуме. Однако прошедшее мероприятие на базе Общественной палаты Москвы нельзя называть публичными слушаниями. «Это профанация», - так охарактеризовал его Максим Круглов,председатель фракции «Яблоко» в Мосгордуме.

Власти выделили всего один день на регистрацию участников. А в сам день проведения пытались заполнить зал чиновниками. Кроме того, порядок слушаний не закреплен в региональном законе о бюджетном процессе. Таким образом, не определен и порядок учета результатов слушаний».

Максим Круглов:
«Хорошо, конечно, что мэрия все же прислушалась к нашей критике, и гражданам хоть в такой странной форме, но все же дадут возможность высказаться о проекте бюджета, который наполовину состоит из их налогов. Тем не менее, это профанация, и мы будем добиваться внесения в закон о бюджетном процессе нормы о проведении полноценных публичных слушаний.

Елена Русакова, глава Гагаринского района, участник публичных слушаний:
«Трудно припомнить другое мероприятие, где бы статусные чиновники в таком количестве отвечали гражданам. Это - прямое следствие нашей активности нынешним летом».

 

 

 

 

 

 

Comments system Cackle