Активисты Северного округа Москвы и Гендерной фракции «Яблока» обсудили последствия принятия и способы отмены «закона Мизулиной»

22 ноября, в офисе партии «Яблоко» состоялся круглый стол, участники которого обсудили последствия принятия нашумевшего закона «О пропаганде гомосексуализма среди несовершеннолетних». Мероприятие было организовано членом Гендерной фракции «Яблока» и активистом местного отделения САО Москвы Федором Ципилевым. Помимо представителей фракции в работе круглого стола приняли участие активисты из организации «Экшн» и члены партии Яблоко Василий Акулинушкин, Дарья Карпова, Александр Шеногин. 

ЛГБТ_1

В ходе обсуждения присутствующие сошлись во мнении, что принятие закона «о пропаганде» по сути легализовало насилие в отношении представителей ЛГБТ+ сообщества. Также участники мероприятия пришли к выводу, что отменить закон можно только «политическим» путем. «Мы сможем отменить этот закон только тогда, когда к власти придут адекватные политики, которые смогут остановить дискриминацию на любом уровне», - выразил общее мнение Ципилев. Председатель Гендерной фракции в Москве Николай Кавказский, в свою очередь, подчеркнул, что «единственный плюс этого закона в том, что он определяет, что ЛГБТ+ - это социальная группа». 

ЛГЮТ_2

Участники встречи также сошлись во мнении в том, что «закон Мизулиной» ограничил свободу собраний, что привело к тому, что ни рядовые граждане ни политические силы не могут организовать митинг в поддержку пострадавших от насилия людей. Несколько активистов высказались о важности уличного протеста и призвали сторонников «Яблока» и всех людей доброй воли участвовать в таких акциях. Николай Кавказский пообещал, что, несмотря на все препоны со стороны законодателей, Гендерная фракция будет продолжать участвовать в различных пикетах и митингах в поддержку ЛГБТ+ сообщества. Правозащитник и председатель «Радужной ассоциации» Андрей Оболенский высказался в поддержку геев, преследуемых в Чечне, и призвал активистов партии обращать внимание на насилие в отношении ЛГБТ+ людей — предавать такие факты огласке и пытаться помочь жертвам.

ЛГБТ_3

По итогам заседания участники «круглого стола» призвали объединиться всех людей доброй воли, общественных организаций и активистов для отстаивания прав ЛГБТ+.

 

 

 

 

 

 

Comments system Cackle