На Конференции МРО избраны руководящие органы Московской партийной организации

 

Конференция московского «Яблока» избрала Сергея Иваненко председателем регионального отделения партии сроком на два года.

Сергей Иваненко – российский экономист, кандидат экономических наук. Заместитель председателя партии, член Федерального политкомитета «Яблока». В 1993-2003 гг. – депутат Государственной Думы. Ранее он возглавлял московскую региональную партийную организацию в 1998-2001 гг.. 

Кандидатуру Иваненко поддержало 56% делегатов конференции. Голосование было альтернативным. В выдвижении приняло участие 15 кандидатов. Всем было предоставлено слово для выступления.

Конкурентом Иваненко на этих выборах стал Олег Новиков, научный сотрудник Института государства и права Российской академии наук.

В своем выступлении перед делегатами Сергей Иваненко сказал, что проблемы «Яблока» – это «проблемы роста». На посту председателя Иваненко ставит перед собой цель найти всем интересное дело, полностью следовать основным политическим принципам и задачам «Яблока». «Я не собираюсь делить никого на своих и чужих, ветеранов и молодежь. У всех у нас общие взгляды и общий враг – система, которая существует в России», – сказал Сергей Иваненко.

Заместителями председателя московского «Яблока» стал руководитель фракции партии в Мосгордуме Максим Круглов, глава муниципального округа Якиманка Андрей Морев, муниципальный депутат района Строгино Ирина Копкина и юрист в сфере госуправления Кирилл Гончаров.

Теперь конференции предстоит избрать членов регионального совета (35 человек) и делегатов на съезд партии.

 

 

 

 

 

 

Comments system Cackle