Мундепы от «Яблока» запланировали проведение митинга против реновации 1 декабря на Якиманке

Глава МО Якиманка Андрей Морев и депутат района Проспект Вернадского Елена Филина подали заявку на проведение митинга жителей Москвы «За комфортную среду для жизни и против градостроительного беспредела».

Заявители уведомили московские власти, что намерены провести митинг 1 декабря на Якиманке – от метро Октябрьская радиальная до пересечения Якиманского проезда с улицей Малая Якиманка. Предполагаемое количество участников публичного мероприятия – десять тысяч человек.

Заявка на митинг

Ранее заявку на проведение митинга против реновации подавала глава МО Гагаринский Елена Русакова. Сегодня стало известно, что московские власти отказали в согласовании на проведение митинга 24 ноября на проспекте Сахарова.

В последнее время в Москве заметно усилилась протестная активность против градостроительных планов властей. Недовольство москвичей вызвано представленными властями на публичные слушания проектами по реконструкции кварталов, реновации – они не соответствуют ранее озвученным планам. Так, этажность домов намного превышает ранее заявленную, под снос запланированы многие социальные объекты.

Однако до последнего времени протесты эти носят локальный характер. Выразителями возмущения жителей становятся независимые муниципальные депутаты. Так, например, в районе Хорошево-Мневники муниципальный депутат от «Яблока» Екатерина Семяновская обжаловала в прокуратур итоги публичных слушаний – власти проигнорировали две тысячи поданным жителями возражений. Мундеп вместе с жителями ежедневно выходит на пикет к зданию префектуры СЗАО.

Андрей Морев

Андрей Морев так прокомментировал планы провести митинг в Якиманке: «Текущая ситуация, когда в Москве появляется большое количество высотных зданий, но при этом не ведется строительство социальной инфраструктуры, ухудшаются нормы инсоляции приведет к существенному снижению уровня жизни в городе. Во многих районах Москвы жители сопротивляются планам градостроителей поживиться за счет жителей города. Якиманка всегда была местом, где люди уважают права других москвичей и мы с удовольствием примем жителей города, которые видят Москву комфортной для жизни для нас и наших детей».

 

 

 

 

 

 

Comments system Cackle