Муниципальные депутаты намерены провести в Москве митинг против реновации

Глава МО Гагаринский Елена Русакова подаст заявку, ближайшая планируемая дата митинга — 24 ноября. Хотя, по ее словам, вероятность отказа в массовой акции протеста очень велика.

Тем не менее, муниципальные депутаты считают, что необходимо о протестовать против итогов публичных слушаний по проектам планировки кварталов в рамках реновации.

В предложенных московскими властями проектах — «уплотнительная застройка в 2-4 раза, высотность в 2-3 раза превышающая обещанные 14 этажей, отсутствие зеленых насаждений и социальных объектов...
строительная мафия превращает наш город в гетто, а москвичей лишает нормальной среды обитания и человеческого достоинства», - написала на станице Ассоциации независимых депутатов муниципальный депутат Тимирязеского района Юлия Галямина.

Локальные акции протеста проходят в районах Москвы. Так, например, в Покровском-Стрешневе жители ежедневно пикетируют здание префектуры СЗАО — вместе со своими избирателями в пикеты выходит муниципальный депутат от партии «Яблоко» Екатерина Семяновская. Одиночный сменяемый пикет — единственная форма протеста, доступная жителям, возмущенным планами властей по реконструкции района. В проведении массового пикета префектура им отказывает.

 

Публичные слушания в Покровском-Стрешневе по проектам внесении изменений в ПЗЗ и планировки территории 3-го квартала района состоялись 29 октября.

Скемяновская

Екатерина Семянвоская в пикете возле префектура СЗАО против высотной застройки


Под видом реновации проект планировки включил в себя урбанблок, расположенный в самом невыгодном месте квартала, и 255-тиметровую башню со стилабатом. В районе планируют расширить до 25-ти метров (шесть полос) закольцованную проезжую часть, построить очистные сооружения на месте единственного недавно отремонтированного, футбольного поля, запустить автобусный маршрут. Все эти меры автоматически приведут к что автоматически проведет к платным парковкам в районе.

Об этих планах стало известно жителям и Екатерине Семяновской еще в начале октября, тогда же они начали протестовать против планов властей: раздавали листовки, приняли участие в слушаниях по проектам, где высказали свое несогласие с планами властей. Семяновская собрала две тысячи негативных мнений жителей, передала их в префектуру, однако реакции со стороны чиновников не последовало.

Поскольку Градостроительная Комиссия СЗАО проигнорировала мнения, замечания и признала слушания состоявшимися, приняла изменения в ПЗЗ, жители намерены проводить шествия и митинги.

Екатерина Семяновская готовит депутатское обращение в прокуратуру о признании слушаний несостоявшимися из-за многочисленных нарушений. Ранее на заседании Совета депутатов она голосовала против принятия изменений в ПЗЗ и за полную отмену проекта планировки, т. к. по ее словам, «он ничего общего не имел с теми обещаниями, которые и сподвигли многих жителей войти в проект реновации».

«Я прекрасно понимаю, что это проблема не только моего района, подобное происходит по всей Москве. Поэтому, я считаю необходимым скорейшее объединение как муниципальных депутатов, так и самих муниципальных округов в проведении мирных шествий и митингов против уплотнительных застроек, несущих экологические и социальные угрозы Москве» - говорит Семяновская.

 

 

 

 

 

 

Comments system Cackle