Яблочники ЮЗАО выступают за сохранность Воронцовского парка

13 октября пошола акция в защиту Воронцовского парка – реконструкция ЛЭП угрожает его экосистеме, будет нарушать право жителей на комфортное жилье. Организатор – член первичного отделения «Яблока» ЮЗАО-2 Ольга Сидельникова. 

С одиночными пикетами в защиту парка, являющемся объектом культурного наследия, вышли муниципальные депутаты от «Яблока» - Григорий Толкачев, Юлия Щербакова, активисты, жители ЮЗАО. Для защиты парка они замерены обратиться к депутатам Мосгордумы.

Толкачев

Инициативная группа жителей ведет кампанию за сохранение Воронцовского парка уже более двух лет: в 2017-ом стало известно, что на территории парка планируется построить новое офисное здание компании НОВАТЕК, установить оборудование для линии электропередач, т.н. “переходный пункт”, а для этого необходимо вырубить часть деревьев. Тогда же защитники парка предложили альтернативный проект: убрать всю ЛЭП в подземную кабельную линию.

Год назад в парке начали рыть траншеи, хотя никакой разрешительной документации для этого не было. Но активистам удалось отбить парк. И вот году спустя работы застройщиков продолжились: 1 октября было вырублено несколько десятков деревьев. Тогда участников народного схода против варварской вырубки разгонял ОМОН.

Юлия Щербакова

В минувшее воскресенье активисты вышли с одиночными пикетами в защиту Воронцовского парка.

Ольга Синельникова, активист, член «Яблока»:
- Пикетами наш протест не ограничится – за поддержкой мы обратимся к депутатам Мосгордумы, Государственной думы. На прошлой неделе мы направили в прокуратуру заявление о нарушениях при строительстве. И, конечно, мы призываем всех жителей ЮЗАО поддержать нашу кампанию в – в ближайшее время будет организован сбор подписей - ранее уже было собрано 2,5 тысячи.
Поддержать кампанию в защиту Воронцовского парка можно на сайте:
https://parkus.org/project/lep/

Воронцовский парк

 

Воронцовский парк

 

 

 

 

 

 

Comments system Cackle