Депутат МГД Сергей Митрохин потребовал от мэра Собянина остановить строительство в охранной зоне Лосиного острова

В своем обращении на имя Сергея Собянина он также потребовал от мэра в трехдневный срок встретиться с ним, как с народным избранником, для обсуждения этой проблемы, защиты прав жителей — политик уже три года добивается запрета на строительство жилья на границе Лосиного острова.

В соответствии с разрешением на строительство на границе Национального парка Лосиный остров должно быть возведен коммерческий жилой комплекс «Сказочный лес» - четыре дома высотой 99 метров, общей площадью 134 тысячи квадратных метров. Кроме того, должна быть проведена реконструкция подъездной дороги к жилому комплексу. Застройщиком является ООО "Гранднэкст", входящее в группу питерских компаний «Севан Сан Девелопмент МСК Юго-запад».

Между тем,как отмечает депутат, в соответствии с федеральным законодательством, строительство на границе ограничено 150-метровой — строительство же элитного ЖК ведется в непосредственной близости к границам Национального парка. Ранее принадлежность этого участника к охранной зоне была подтверждена прокуратурой города Москвы — в ответе на запрос Митрохина.

Жители улицы Вешних вод

Встреча жителей с Сергеем Митрохиным против строителства в охранной зоне Лосиного острова

Кроме того, руководство Национального парка «Лосиный остров» также рекомендовало отклонить этот проект строительства, в связи с чем Министерство природы РФ отказалось его согласовать.

Депутат потребовал от мэра Собянина отозвать разрешение на строительство жилого комплекса в охранной зоне Лосиного острова так как оно «противоречит законодательству РФ, наносит колоссальный ущерб экосистеме Национального парка, создает дополнительную непропорциональную нагрузку на транспортную инфраструктуру Ярославского шоссе и ул Вешних вод, жители которой лишатся части придомовой территории».

Сам Серегй Митрохин называет проект строительства в охранной зоне Нацпарка Ловиный остров «самым антиэкологичным градостроительный проектом в Москве». Вместе с местными жителями он уже три года противостоит его реализации.

Запрос Митрохина

Запрос Митрохина

Запрос Митрохина

 

 

 

 

 

 

Comments system Cackle