Фракция «Яблоко»  в  Мосгордуме призывает Минздрав сохранить уникальных специалистов детского отделения онкоцентра Блохина

В официальном запросе, подписанном руководителем фракции Максимом Кругловым, министра просят направить депутатам информацию о причинах долгого строительства нового здания для центра, проинформировать о результатах проверки относительно неудовлетворительного состояния помещений медицинского учреждения, а также информации об обеспеченности пациентов противоопухолевыми препаратами. Кроме того, депутаты от «Яблока» призвали Скворцову принять меры к сохранению трудового коллектива и уникальных специалистов НИИ детской онкологии.

В запросе депутаты выдели три проблемы, с которыми сотрудники НИИ обратились к общественности. Первая – состояние действующих корпусов центра: койко-мест не хватает всем нуждающимся, в палатах плесень, трубы засорены, наблюдаются проблемы с вентиляцией. Несмотря на состояние действующих корпусов НИИ, на протяжении 20 лет затягивается строительство и введение в эксплуатацию новых корпусов, отмечается в обращении.

Вторая проблема – нехватка лекарств. Родители пациентов вынуждены покупать за свой счет противоопухолевые препараты. 

Третья проблема – конфликт, возникший внутри трудового коллектива в связи с приходом новых руководителей. «Новые правила, введенные руководством, ставят во главу угла не работу с пациентом, не лечение, а проведение конференций и заполнение бумажной документации», – говорится в обращении к Скворцовой. Особую обеспокоенность депутатов от «Яблока» вызывает тот факт, что высококвалифицированные специалисты, которые создали НИИ, замещаются теми, кто не обладает такой узкой квалификацией.

«Мы возмущены тем, что врачей довели до столь тяжелого морального состояния, что они вынуждены обращаться к лицам, уполномоченным разрешить сложившуюся ситуацию, через СМИ и иные публичные инструменты. Разногласия между работниками и администрацией при выполнении трудовой функции на наш взгляд должны были быть урегулированы руководством в рамках рабочего процесса» , – заключает руководитель фракции «Яблоко» Максим Круглов.

 

 

 

 

 

 

Comments system Cackle