СК прекратил уголовное дело в отношении Валерия Костенка и еще четырех фигурантов «московского дела»

Валерий Костенок и еще четверо фигурантов «московского дела» будут освобождены от уголовной ответственности, но в отношении них заведут дело об административном правонарушении на акции 27 июля.

 

Об этом сообщается на сайте Следственного комитета РФ.

Кирилл Гончаров, в штабе которого Валерий работал волонтером, прокомментировал эту новость: 


"Мы очень рады этой новости, ведь буквально ежедневно делали все возможное, для возвращения Валерия. Валера, как и другие фигуранты, действительно не принимали участия в массовых беспорядках, поскольку их не было. На суде он держался достойно, не унывал и знал: правда на нашей стороне. Надеюсь, что всех остальных ребят отпустят, а дело закроют".

Следственный комитет Российской Федерации по результатам расследования уголовного дела, связанного с массовыми беспорядками, произошедшими в Москве 27 июля 2019 года, пришел к выводу об отсутствии состава преступления в действиях Сергея Абаничева, Даниила Конона, Валерия Костенка, Владислава Барабанова и Дмитрия Васильева. Указанное решение принято следствием по результатам объективной правовой оценки всех исследованных материалов, в том числе видеозаписей камер видеонаблюдения.
Уголовное преследование в отношении названных лиц прекращено, избранные им меры пресечения отменены. Однако, учитывая, что в действиях названных лиц усматриваются признаки административного правонарушения, соответствующие материалы направлены в органы МВД России. 
Расследование уголовного дела в отношении ряда иных лиц продолжается, следствием устанавливается роль каждого из них в произошедших событиях.

 

 

 

 

 

 

 

Comments system Cackle