«Хватит кошмарить оппозиционных кандидатов в Питере!»

30 июня социал-демократическая фракция «Яблока» и ЛевСД провели серию одиночных пикетов у здания ЦИК России против нарушения избирательного законодательства на муниципальных выборах в Санкт-Петербурге. Пикетирующие требовали прекратить давление на оппозиционных кандидатов в депутаты и не оказывать препятствий для их регистрации на выборах.

В сентябре 2019 года в Санкт-Петербурге пройдут муниципальные выборы. Значительная часть избирательных комиссий муниципальных образований Санкт-Петербурга тайно объявили о начале регистрации кандидатов в депутаты, чтобы не дать претендентам от оппозиционных демократических сил возможность участвовать в выборах.

Это является прямым нарушением законодательства. У кандидатов осталось меньше 10 дней на то, чтобы просто зарегистрироваться для участия в выборах.

НИколай Кавказский

Николай Кавказский на пикете у здания ЦИК РФ

Избиркомы не пускают на участки и не принимают документы у тех, кто все-таки успел их подготовить. Многие ИКМО просто закрылись или переехали по неизвестным адресам. Во многих с раннего утра через черных ход запускают титушек, которые образуют фейковые очереди и не пускают реальных кандидатов. За каждого выкинутого из очереди оппозиционного кандидата гопники получают дополнительную премию.

На оппозиционных кандидатов совершаются нападения сотрудниками неизвестных силовых структур (например, был избит начальник штаба Навального Александр Шуршев). Некторых по ложным доносам увозит полиция (например, увезли кандидата от Яблока Полину Костылеву, она до сих пор не выпущена)

Несмотря на требования председателя ЦИК России, местные избиркомы в Петербурге продолжают свою преступную деятельность, т.к. чувствуют свою полную безнаказанность. До сих пор ни один председатель ИКМО не наказан и не снят с должности. Из чего можно сделать вывод: либо Памфилова не способна навести порядок в своем ведомстве, либо лицемерит и занимается ИБД.

пикет у здания ЦИК РФ


30 июня Председатель партии «ЯБЛОКО» Эмилия Слабунова потребовала от правоохранительных органов возбудить уголовное дело по статье 141 УК РФ по факту воспрепятствования осуществлению избирательных прав кандидатов в депутаты петербургского муниципального образования «Екатерингофский», а также немедленно освободить кандидата от «Яблока» Фёдора Горожанко, который был жестко задержан сотрудниками полиции у здания избирательной комиссии муниципального образования (ИКМО) накануне, когда пытался подать документы для выдвижения на выборы.  Обращения направлены председателю Центризбиркома Элле Памфиловой, генпрокурору Юрию Чайке, а также главе Следственного комитета Александру Бастрыкину.

Напомним, партия «ЯБЛОКО» выдвинула 547 кандидатов в депутаты в 85 муниципальных советах Санкт-Петербурга. Выдвижение продолжается.

 

 

 

 

 

 

Comments system Cackle