Никита Ляховецкий: "Все было не напрасно. Протест дал свои плоды"

Когда Ивана Голунова отпустили, у гражданского общества появилась надежда. Надежда на то, что если мы собираемся вместе и громко заявляем своё несогласие, власть услышит и испугается. Что мы можем показать, что мы против репрессий и политических дел, что мы против беззакония и они пойдут напопятную.

Но 12 июня нам показали, что это был лишь единичный случай. На улице средь бела дня задерживали сотни мирно протестующих граждан. Людей, которые выступали против произвола и беззакония, швыряли в автозаки, переполненные настолько, что многим становилось в них плохо. Это безобразно, а главное - бесчеловечно. Какие моральные и нравственные ориентиры нужно иметь человеку, чтобы заталкивать в автозак беззащитную старушку, которая вышла с требованием - о боже! справедливости и соблюдения законов! 

Право на мирный протест - одно из основных конституционных прав человека. И оно было жестоко попрано. 

Но это не значит, что не надо бороться. Дело Голунова - одно из многих политических дел, основанных на подбросе наркотиков. Тот факт, что проблема оказалась в центре внимания - отличный шанс что-то изменить к лучшему!  Заполнить пробелы в праве и, естественно, смягчить наказания в существующих нормах, например, за хранение наркотиков, не связанное с их сбытом, об этом уже начали говорить в Госдуме, а, значит, этот протест дал свои плоды.

 

 

 

 

 

 

 

Comments system Cackle