«Война — это не пушки, танки и самолёты. Война — это грязь, голод, страдания людей»

В День Победы лидеры партии «Яблоко», члены московского регионального отделения по традиции пришли на Преображенское кладбище. 

В День Победы активисты и лидеры партии «Яблоко» по традиции пришли на Преображенское кладбище — крупнейшее воинское захоронение в Москве. Война никогда не должна больше повториться — таков был лейтмотив всех выступлений у мемориала павшим воинам. 

Николай Рыбаков

«Мы уже много лет приходим на это кладбище, где захоронены тысячи москвичей и защитников города, также как это делают многие люди сегодня и по всей нашей стране и ко всему миру, — сказал заместитель председателя партии Николай Рыбаков. — Мы приходим сюда для того, чтобы продолжать связь поколений, для того, чтобы люди помнили о той страшной войне. Наша задача и ответственность, чтобы такое никогда больше не повторилось».

Член Федерального политкомитета партии Борис Мисник в своем выступлении говорил о том, что все меньше остается людей, которые пережили войну — не только фронтовиков, но и их детей, живших «в эвакуации, в голоде, в холоде, ожидая писем от отцов, которые воевали, ожидая их с войны». «И не все из нашего поколения дождались отцов и матерей с этой проклятой войны. Для нас, переживших ее, это была проклятая война», — подчеркнул Борис Мисник. 

Борис Мисник

По его словам, «День Победы — это день скорби, день плача». «Война — это не героизм, не пушки, танки и самолёты. Война — это грязь, голод, холод, страдания людей», — отметил член ФПК. 

«Вечная память погибшим, вечная память участникам войны, вечная память людям, ушедшим во время этой войны. И спасибо всем за эту память», — заключил Борис Мисник.

Митрохин возложение

Как отметил Сергей Митрохин, член Федерального политического комитета партии, великий народ отразил страшный удар и спас от кошмара всю планету — во многом вопреки преступлениям и ошибкам своих вождей. «Вечная память погибшим воинам и ушедшим от нас ветеранам. Долгих лет жизни тем, кто остается с нами сегодня», — завершил свою речь Сергей Митрохин. 

Возложение

 

 

 

 

 

 

Comments system Cackle