Сергей Митрохин: «Москвичи должны создавать структуры народного сопротивления строительному бандитизму»

13 апреля на Суворовской площади состоялся общегородской митинг «Защитим Москву! Народ против строительного произвола и нарушений в сфере ЖКХ». Член Федерального политсовета партии «ЯБЛОКО» Сергей Митрохин призвал москвичей объединяться для сопротивления градостроительной политике московских властей. 

В своем выступлении Сергей Митрохин привел факты: Москва занимает 167 место по комфортности, но при этом - второе место в мире по размерам бюджета.  По числу жителей Москва является сама уплотненным городом страны, занимает третье место в мире по этому показателю. «Такое может происходить только в городе, где руководство объявило войну своему населению. Оно действительно объявило нам всем войну. И на эту войну оно в том числе тратит и бюджет». 

По его словам, федеральные власти отдали Москву «на поток и разграбление»: «Помните, в Русской правде был такой термин «отдать на поток и разграбление». Разграбление понятно что такое, переводить не надо. А «поток» имело значение в древнерусском языке – изгнание, это выселение. Нас хотят выселить. Как мне кажется, федеральное руководство сохраняет такое ледяное спокойствие по поводу того что здесь творится, потому что оно, конечно, к этому причастно».

Сергей Митрохин призвал москвичей создавать народные дружины для сопротивления захватнической градостроительной политике властей, которые бы действовали мирно, в рамках закона. Опыт такого сопротивления в Москве есть – это улицы Кравченко,  Цандера, Ивана Франко, где жителям благодаря объединенным усилиям удалось остановить уплотнительную застройку. «Люди объединились, не испугались, стояли до конца, приостановили эти стройки. Вот к этому надо готовиться. Да, это – народная война, да, без оружиям, да, законными методами, мы ничего не нарушаем. Мы отстаиваем свое право. И если мы его отстоим, если мы не пустим их в наши дворы, если не дадим им переуплотнить Москву. мы тем самым нанесем удар по их материальной финансовой базе».
 

 

 

 

 

 

 

Comments system Cackle