Крылатское  —  новая горячая градостроительная точка Москвы

Более пятисот человек приняли участие в митинге против строительного произвола, прошедшего в минувшее воскресенье, 24 марта, в Крылатском. 

В Крылатском идёт подготовка к двум стройкам: 30-ти метрового здания в 10-15 метрах от жилых домов на месте одноэтажной «Италмоды» возле выхода из метро и стройка якобы гаража для бизнес-центра структур Абрамовича на природной территории Крылатских холмов.

Сергей Митрохин, член политкомитета партии "ЯБЛОКО", в своем выступлении на митинге заявил, что «неизвестный застройщик — ООО «Гера-К» строит гигантское сооружение, многофункциональный образовательно-просветительский центр, при том, что в ведомствах никто ничего не знает о подобном центре и его строительстве. Здание строится вплотную к соседним домам, грубейшее нарушения при оформлении информационного стенда, а также нарушение постановления 714 Правительства Москвы, запрещающее точечные застройки». 

Крылатское митинг

Сергей Митрохин на митинге на Осеннем Бульваре в Крылатском

Обе стройки скандальные: градостроительная документация на первую появилась после массовых протестов жителей 2014 года, массовой фальсификации подписей, вскрытия этого факта и обещаний Префекта ЗАО, что стройки не будет, а вторая стройка ведётся на природной территории, лишённой охранного статуса без публичных слушаний и с явными признаками нарушения закона.

Острая фаза борьбы против обеих строек началась после выборов мэра и длится уже около четырех месяцев.

Одновременно с согласованием воскресного митинга неожиданно для многих жителей Мария Киселева (кандидат в Мосгордуму, член «Единой России») объявила об ещё одном митинге на три дня раньше воскресного. Митинг в четверг освещали Вести.Москва и Москва 24. Организаторы митинга неизвестны.

Организаторами митинга против градостроительного беспредела, прошедшего 24 марта, выступили муниципальные деуптаты района Крылатское. 

В проекте резолюции митинга отражены требования:

1. Уважать и учитывать мнение жителей при решении вопросов о застройке в районе, а не имитировать такой учет в угоду частных коммерческих интересов;

2. Остановить строительство на земельном участке по адресу: г. Москва, Осенний бульвар, вл. 8А (кадастровый № 77:07:0001002:1008), провести проверку законности выдачи градостроительной документации на этот участок, ограничить этажность строительства одним этажом (не выше 5 метров).
3. Запретить строительство на земельном участке по адресу: г. Москва, ул. Крылатская, влд. 13 (кадастровый № 77:07:0001003:1002) и признать незаконным вывод участка из состава земель особо охраняемых природных территорий (ООПТ), вернуть указанный земельный участок в состав ООПТ.

Муниципальный депутат Ирина Копкина обратилась к Президенту РФ Владимиру Путину - в обращении она требует не допустить возведения этих объектов. Уплотнительное строительство представояет угрозу жизни и здоровью жителей, так как провоцирует разрушение соседних зданий. В Крылатском нет необходимости в строительстве еще одного торгового центра - пустуют площади даже уже построенных. И в то же время в районе не хватает скрверов, спортивных площадок, парковок. Мнение эителей игнорируется и они вынуждены выходить на акции протеста. 

Копкина обращение

Копкина обращение

 

 

 

 

 

 

Comments system Cackle