200 000 рублей за чашку кофе

Кунцевский суд оштрафовал члена политического комитета партии "ЯБЛОКО" Сергея Митрохина на 200 тысяч рублей: суд расценил беседу за чашкой кофе как участие в акции протеста против затройки в Кунцево. Политик намерен обжаловать решение суда во всех инстанциях вплоть до ЕСПЧ. 

По словам самого Сергея Митрохина, в тот день, 18 ноября, в акции протеста он не участвовал. Ему позвонили жители улицы Ивана Франко и попросили приехать. Никаких действий он не совершал, был задержан полицией почти сразу после приезда, когда пил кофе и беседовал с жителями - столик был установлен во дворе дома.

Суд под председательством судьи Астахова вынес решение  оштрафаовать Сергея Митрохина на 200 тысяч рублей. Двум местным жителям, задержанным вместе с ним, наказание за участие в несанкционированной акции назначено в размере 10 тысяч рублей. 

"Но жертвы все-таки не напрасны: стройка на Ивана Франко 20 на данный момент остановлена", - так прокомментировал Сергей Митрохин решение суда. 

Это уже третий штраф, назначенный в виде наказания Сергею Митрохину за последние месяцы за участие в акциях протеста. Сумма всех штрафов составляет 425 тысяч рублей. 

Сергей Митрохин обратился к своим сторонникам: "Сейчас мне опять нужна Ваша помощь. Мне нужно за короткий срок собрать не только 200 тысяч «за кофе», но и еще менее 20 тысяч на штраф за инспекцию кинотеатра «Соловей».

Помочь можно по следующим реквизитам:

Карта Сбербанка: 5469380058152066 (карта оформлена на Даниила Агневского)
Номер Яндекс-кошелька: 410015290849117


 

 

 

 

 

 

 

Comments system Cackle