Отчет независимых депутатов Северного Тушино пройдет в форме митинга

В связи с тем, что все помещения  для депутатских отчетов в Северном Тушино "вдруг" оказались недоступны, депутаты от "ЯБЛОКА" приглашают жителей района заслушать отчеты и задать вопросы депутатам на свежем воздухе: встреча-митинг состоится 26 января.

В субботу, 26 января, ожидается довольно морозная погода – до минус 14 С,  но прийти на встречу с депутатами от "ЯБЛОКА", однозначно, стоит: отчеты независимых депутатов меньше всего похожи на формальное зачитывание списка дел  "о проделанной работе".  

 - В наших отчетах мы будем говорить о варварском благоустройстве в Северном Тушино, о капитальных ремонтах, как о самых коррупционноемной сфере деятельности московских властей, о том, кто получает выгоду от установки опасных детских площадок. Расскажем, когда и почему независимые депутаты покидают заседания Совета депутатов Северного Тушино, где большинство составляют депутаты от "Единой России", - говорит муниципальный депутат Андрей Прокофьев. 

Листовки-объявления с приглашением на митинг наглядно демонстрируют,  что мероприятие не будет скучным: все трое депутатов от "ЯБЛОКА" -  Андрей Прокофьев, Антон Костромичев, Станислав Тадей - сфотографированы на выходе из управы, куда подавали уведомление о митинге, заявитель – Андрей Прокофьев – в рабочей одежде: сразу после этого отправился с инспекцией по приемке капремонта на ул. Героев Панфиловцев.

Приглашене на митинг в Северном Тушино

Именно важность и актуальность для жителей района поднимаемых в отчетах независимых депутатов тем, по мнению народных избранников, стали причиной для отказа в предоставлении помещений. 

Сама история с отказом уже стала скандальной: ранее согласованное список помещений "вдруг" неожиданно исчез с сайта муниципалитета, позже выяснилось, что школы и библиотеки в Северном Тушино "не готовы" предоставлять свои помещения.  В актовых залах начались экстренные перестановки стульев. Обсуждение в районной группе "Тушино" на ФБ развернулось на сотни постов. "Яблочные" депутаты отказались от предложения председателя Совета депутатов провести отчеты в помещении муниципалитета.

Северное Тушино

- Во-первых, помещение муниципалитета - тесное, поместятся там, от силы, пятнадцать человек, во вторых, по регламенту депутат должен отчитываться перед избирателями на территории своего избирательного округа – здание муниципалитета расположено далеко от наших избирательных округов. И мы приняли решение провести  отчеты в формате публичного мероприятия – митинга, - говорит Андрей Прокофьев.

Ту легкость, с которой власти района согласовали проведение митинга, депутаты объясняют ставкой на морозную погоду, что никто из жителей не придет. Но депутаты обещают: по прогнозу -  будет жарко!

Свои вопросы депутатам от "ЯБЛОКА"  можно задать Андрею Прокофьеву через сайт:

https://www.prokofev.pro 

Сами отчеты также будет опубликованы на сайте Московского "ЯБЛОКА". Но, конечно, презентация не может заменить живого общения с народными избранниками. 

Ждем жителей Северного Тушино 26 января в сквере напротив дома № 10 по ул. Героев Панфиловцев

Начало в 14.00

 

 

 

 

 

 

Comments system Cackle