На улице Шверника многодетную мать выселяют на улицу из «хрущевки»

 

Последняя из оставшихся в доме на Шверника многодетная мать проживала там  в 2-комнатной квартире. «Цинизм ситуации и цинизм тех, кто занят выселением, заключается в том, что Екатерину Чайку вместе с детьми и матерью выселяют также в 2-комнатную квартиру, - заявил по поводу происходящего председатель московского ЯБЛОКА Сергей Митрохин. – Екатерина рассказала, что накануне вечером, 13 октября, сотрудник Департамента  государственного имущества по фамилии Овсянников пытался в темном подъезде вручить ей договор социального найма на 2-комнатную квартиру». Этот же сотрудник появился утром вместе с приставами и полицейскими у квартиры выселяемой, однако на вопросы активисток движения «За жилье» попросту не реагировал.

Как стало известно корреспондентам mosyabloko.ru, один из детей Екатерины Чайка болен астмой, и ей как многодетной матери была положена 4-комнатная квартира. Такую квартиру ей ранее действительно предлагали, но там, как и во многих подобных случаях по Москве, уже проживали другие люди: матери троих детей с собственной 65-летней матерью на руках предлагали, таким образом, заняться «силовым» выселением других жильцов.

Моральную поддержку Екатерине Чайке, ее детям и матери на месте оказывают активистки движения «За жилье». На место прибыла бригада Рен-ТВ, в прессу обратились также сотрудники mosyabloko.ru, председатель московского ЯБЛОКА готовит обращения в государственные органы.

 

 

 

 

 

 

Comments system Cackle