Жители Лосиноостровского района и Сергей Митрохин: «Захват Торфянки – позор РПЦ!»

 

Начавшееся в июне 2015 г. круглосуточное дежурство жителей Лосиноостровского района, выступающих против отъема земли общего пользования парка «Торфянка» по адресу Осташковский пр., вл. 4 под строительство православного храма, продолжается по сей день. За это время ответственные за тему структуры правительства Москвы – такие, как Москомархитектура, Москомстройнвест, Департамент государственного имущества и другие, - в своих ответах на запросы Сергея Митрохина неоднократно сообщали о переносе строительства храма на новое место. Боле того: ордер Объединения административно-технических инспекций (ОАТИ) на строительство по адресу Осташковский пр., вл. 4 окончил свое действие в сентябре 2015 г.,  на одном из новых мест по адресу Анадырский  пр., вл. 8 уже построен и действует деревянный храм, еще одно место ожидает заявки РПЦ на возведение стационарного храма.

«Хозяйственное управление РПЦ специально затягивает с подачей заявки и не подписывает допсоглашение на расторжение договора аренды земли, - заявил в ходе пикета Сергей Митрохин. - В результате земля «Торфянки» остается огороженной забором, внутри которого расположена бытовка с охраной, отхожее место и церковная утварь; по воскресеньям приезжие верующие во главе с главным захватчиком парковой земли «отцом» Олегом Шалимовым проводят молебны. Борьба жителей за парковую землю более, чем справедлива, и мы были и останемся вместе с жителями до тех пор, пока эти захватчики отсюда не уберутся».

«Самое ужасное во всей этой истории то, что в составе жителей, выступающих против строительства храма, есть православные верующие, - отметил также принимавший участие в пикете руководитель Общественной приемной партии ЯБЛОКО в г. Москве Антон Антонов-Овсеенко, - в результате насильственное насаждение храмов отторгает людей от их традиционной веры. Каким местом думают в РПЦ, мне не известно».

 

 

 

 

 

 

Comments system Cackle