Сергей Митрохин на «Торфянке»: «Стройте храмы в другом месте»

 

В ходе встречи Сергей Митрохин поблагодарил жителей за стойкость и мужество, проявленные в ходе защиты прав на парковые земли общего пользования. «Без инициативы самих граждан никакой партии, в том числе ЯБЛОКУ, не удалось бы отстоять парковую землю от застройки, - заявил в ходе встречи Сергей Митрохин, - только благодаря вашему самоотверженному круглосуточному дежурству, которое вы несете уже второй год, стройку перенесли в другое место».

Как ранее сообщал портал mosyabloko.ru, согласно ответам правительственных структур города – Москомархитектуры, Москомстройинвеста и Департамента государственного имущества, ранее намеченное строительство храма на земле парка «Торфянка» по адресу Осташковский пр., вл. 4 в связи с массовыми протестами жителей было перенесено на новый адрес – Анадырский пр., вл. 8, где уже воздвигнут храм, и идут богослужения. Более того: власти выделили еще одно место под стационарный храм в Лосиноостровском районе. Однако хозяйственное управление Московской патриархии целенаправленно не подписывает дополнительное соглашение о расторжении договора аренды земли на старом месте стройки и не подает заявку на строительство стационарного храма на новом месте. Этим пользуются недобросовестные захватчики земли во главе с так называемым «отцом» Олегом Шалимовым при поддержке боевиков из движения «Сорок сороков».

«Борьба за парковую землю «Торфянки» не закончена, - подчеркнул в ходе встречи Сергей Митрохин, - ЯБЛОКО было и остается с жителями в этой борьбе».

 

 

 

 

 

 

Comments system Cackle