Сергей Митрохин: «Суд над жителями Лосиноостровского района был специально затянут»

«Само судебное разбирательство над Евгением Лебедевым и Борисом Федоровым было предпринято под надуманным поводом, - заявил Сергей Митрохин. – Их обвиняли в использовании нецензурных выражений, но видеозапись задержания судья рассматривать отказалась. Дело в том, что в течение дня сторонники храмостроя восстанавливали вокруг места закрытого храмостроя забор, и мне очевидно, что местные власти договорились с судом затянуть процесс – чтобы не допустить обоих жителей к организации противостояния».

В пользу этой версии говорит тот факт, что одного из задержанных в ночь на понедельник суд приговорил к штрафу в 500 руб. к середине дня, а со вторым разбирательство продолжилось до 17.30, когда забор в парке был восстановлен.

Сергей Митрохин провел также повторные длительные переговоры с исполняющей обязанности начальника ОВД «Лосиноостровский», которая продолжала ссылаться на документы, разрешающие установку забора в парке, однако предъявлять их общественности по-прежнему отказывалась. По настоянию Митрохина, она попросила предъявить документы сторонников храмостроя, которые на глазах у жителей восстанавливали забор: те, глядя в лицо полицейской, обещали предъявить их «потом». Московское ЯБЛОКО будет поддерживать жителей до тех пор, пока остатки храмостроя не будут убраны из парка.

 

 

 

 

 

 

Comments system Cackle