Сергей Митрохин поддержал жителей Лосиноостровского района

 

В ночь на понедельник, 29 августа, на территории парка «Торфянка» высадился десант из представителей полицейского управления «Э» (экстремизм) и ФСБ: сил местного ОВД «Лосиноостровский» для борьбы с жителями правоохранителям показалось недостаточно. Поводом для десанта послужило «подозрительное» скопление жителей вокруг бывшего места строительства храма. Жители, в свою очередь, вышли на прогулку вокруг бытовки и креста , расположенных на месте бывшей стройки, поскольку опасались, что именно в эту ночь агрессивно настроенные члены движения «Сорок сороков» попытаются завезти бревна для стройки: накануне закончился срок действия договора аренды земли, и от них этого вполне можно было ожидать.

Вместе с полицейскими и сотрудниками ФСБ из автобуса выгрузилась бригада НТВ: все вместе они досадовали на то, что жители не пытались ничего повредить. Тем не менее около двух десятков жителей были задержаны и отвезены в ОВД «Лосиноостровский», а на их вопросы «За что?» полицейские отвечали «Сейчас придумаем». Через два часа большинство задержанных  отпустили, оставив двоих – Евгения Лебедева и Бориса Федорова: суд над ними происходил в перовой половине дня понедельника, 29 августа.

Тем временем, пока ожидалось  начало заседания, Сергей Митрохин обратился к участковому, который сообщил, что у сторонников строительства храма, якобы, имеется документ о продлении договора аренды (по другой информации - о бессрочном пользовании землей). Однако исполняющая обязанности начальника ОВД «Лосиноостровский» сообщила, что несмотря на то, что «слышала о существовании документа», но в наличии в ОВД его нет. Сергей Митрохин со своей стороны твердо обещал заняться поиском этого документа.

 

 

 

 

 

 

Comments system Cackle