Сергей Митрохин вновь воспользовался «болгаркой»

В районе «Марьина роща» Сергей Митрохин осмотрел стройплощадку театра «Сатирикон» (Шереметьевская ул. д. 8), расположенную рядом с торгово-развлекательным комплексом «Райкин Плаза». По данным жителей района, помимо театра на этом месте будет построена 18-этажная гостиница. Это вызывает их серьезную обеспокоенность, поскольку высотное здание вызовет затенение близлежащих домов. Кроме того, увеличится пассажирская нагрузка на станцию метро «Марьина роща».

Жильцы домов 63 и 67 по ул. Сущевский Вал, который входит в Третье транспортное кольцо, высказали претензии по поводу отсутствия вдоль проезжей части звукоизолирующих щитов – напряженный транспортный поток создает высокий уровень шума.

Значительной проблемой района является также отсутствие продовольственных магазинов шаговой доступности – жители, в том числе пенсионеры, вынуждены посещать дорогие супермаркеты ряда торговых сетей, которые расположены друг от друга на значительном расстоянии.

На встрече с жителями дома 8 на Ростокинской улице Сергей Митрохин сообщил об обращениях и запросах в органы власти, сделанные по итогам предыдущей инспекции. Напомним, этот дом учтен не как жилой многоквартирный дом, а как общежитие. В доме, согласно кадастру, нет квартир, а есть «помещения». Кроме того, в кадастре учтены только этажи дома, а жилые комнаты не считаются отдельными объектами недвижимости. В результате жильцы лишены права на приватизацию и других прав на жилье.

Сергей Митрохин также обеспечил также с помощью «болгарки» доступ жителей дома в душевую комнату общего пользования, которая была закрыта более 10 лет.

Специалисты московского ЯБЛОКА готовят обращения и запросы по всем выявленным в ходе инспекций проблемам.

 

 

 

 

 

 

Comments system Cackle