Сергей Митрохин: «Власть не хочет решать ваши проблемы? Тогда мы идем к вам!»

23 августа председатель Московского ЯБЛОКА Сергей Митрохин провел ряд встреч с жителями в Бабушкинском и Бутырском районах СВАО.

В ходе встречи на Енисейской, 14 жители Бабушкинского района высказали большую обеспокоенность возможным расширением территории Храма Благовещения Пресвятой Богородицы в Раеве. Сергей Митрохин поблагодарил их за активную общественную позицию и отметил, что права верующих не должны ущемлять права остальных граждан.

В ходе встреч были выявлены проблемы, связанные с состоянием ЖКХ и дворов. Так, жители дома 9 по ул. Искры пожаловались на постоянные протечки старых труб в подвале дома. Во дворе дома 29, корп.1 по ул. Летчика Бабушкина нет скамеек, а сам двор из-за пробок на перекрестке с ул. Менжинского автомобилисты используют для проезда. По мнению жителей дома, эту проблему могла бы решить установка блокирующих полусфер либо шлагбаума, однако местные власти не реагируют на их обращения. Также, по словам жителей, в районе не хватает поликлиник и детских садов.

            На встрече в Бутырском районе Сергей Митрохин отчитался о мерах, предпринятых для решения проблем района, выявленных во время предыдущей инспекции, и ответил на многочисленные вопросы собравшихся. Сергей Митрохин отметил, что абсолютное большинство существующих в России проблем имеет общий корень – коррупция и тотальное воровство на всех уровнях власти. Один из наиболее ярких примеров последнего времени – вырубка на ВДНХ здоровых голубых елей и их замена на липы, за которые было заплачено в 17 раз больше, чем они стоят на самом деле.

По мнению Сергея Митрохина, власть относится к людям как к подданным, а не как к гражданам, чье мнение необходимо учитывать, и стремится подавить любые попытки самоорганизации и инициативы как в общественной жизни, так и в бизнесе. Именно этим объясняется ликвидация торговых точек по всей Москве, уничтожение зеленых зон, точечная застройка, укладка плитки, ведущая к постоянным затоплениям московских улиц, и многое другое. Существующая власть, по словам Сергея Митрохина, никогда не пойдет на разрушение созданных ей самой коррупционных схем. Единственный мирный путь к исправлению нынешней ситуации – честные демократические выборы и приход в Государственную думу сил, которые не на словах, а на деле борются с воровством и чиновничьим произволом.

Встреча в Бутырском районе сопровождалась выступлением музыкантов.

Специалисты московского ЯБЛОКА готовят обращения и запросы по всем выявленным в ходе инспекций проблемам.

 

 

 

 

 

 

 

 

Comments system Cackle