Сергей Митрохин провел ряд встреч с жителями СВАО

Темой встречи в сквере между ул. Летчика Бабушкина и Изумрудной стало постановление правительства Москвы № 445 «Об объектах природного комплекса города Москвы», которым, в частности, предусмотрено исключение из состава природного комплекса города участка площадью 0,92 га. На участке расположен кинотеатр «Орион», закрытый в 2013 г., и жители окрестных домов обеспокоены тем, что именно после сноса кинотеатра собирается строить здесь городская власть: жители выступают против уплотнительной застройки на месте кинотеатра и за - его реконструкцию, или создание на его базе культурно-развлекательного центра, или центра детского творчества.

Проблемами здания по ул. Коминтерна, 28, к. 1 Сергей Митрохин занимается не впервые: прошедшей зимой у сданного еще в 2014 г. дома не было постоянного тепла и воды, но и по сей день стройка практически не окончена, достаточно посмотреть на захламленный строительным мусором двор, или обратить внимание на два неработающих лифта; теплоснабжение по-прежнему осуществляется по временной схеме, а из-за некачественной гидроизоляции происходит регулярное затопление подземной парковки.

Аналогичная ситуация сложилась и в домах 3-А и 3-Б по ул. Искры: владельцы квартир здесь также проживают в условиях недостроя, при этом участвовавшие во встрече представители застройщика обещали завершить работы до 25 сентября при наличии надлежащего финансирования.

Жители дома 7, к. 2 по Анадырскому проезду пожаловались на отвратительное состояние входа в подъезд: ступени и перила выполнены так, что для большинства проживающих в доме пенсионеров спуск и подъем с их помощью представляет опасность.

Защитникам парка «Торфянка» Сергей Митрохин оказывает помощь в течение всего продолжающегося не первый год противостояния: еще в 2012 г. в Лосиностровском районе были проведены с грубейшими нарушениями публичные слушания по вопросу об изъятии парковой земли для ее застройки храмом, которые Митрохин опротестовал в межрайонной прокуратуре. С июня 2015 г. жители продолжают круглосуточное дежурство, которое уже привело к отмене решений о строительстве храма, но церковная утварь, бытовка и строительные материала продолжают оставаться на парковой земле.

По всем проблемным точкам, которые стали объектами инспекции 22 августа, Сергей Митрохин  готовит запросы в органы власти и правоохранительные структуры.

Календарь всех мероприятий с участием Сергея Митрохина можно посмотреть здесь

 

 

 

 

 

 

Comments system Cackle