Сергей Митрохин проинспектировал район Свиблово

11 августа член Федерального политкомитета, председатель московского ЯБЛОКА Сергей Митрохин проинспектировал район Свиблово в Северо-восточном административном округе. Инспекция началась со строительной площадки на Нансена, вл. 7.

Подготовка к строительству Физкультурно-оздоровительного комплекса (ФОК) по заказу Федеральной службы охраны (ФСО) на ул. Нансена, вл. 7 у Капустинского пруда началась еще в 2012 г. Жителей, как это вошло в привычку в последние годы у местных властей, или вовсе не оповестили, или оповещение о слушаниях по вопросу строительства было ограниченным. В результате для многих появление ограды вокруг будущей стройки, бытовок и строительных материалов стало сюрпризом – тем более, что стройка намечалась в непосредственной близости от Капустинского пруда. Возмущение жителей вызвал и тот факт, что ФСО явно не собиралась ограничиваться возведением спортивных сооружений: как это видно по проекту, размещенному на информационном стенде, здание должно было быть многоэтажным, с офисными помещениями большой вместимости и подземным гаражом.

Начались протесты и судебные разбирательства, самое деятельное участие в которых принимал председатель московского ЯБЛОКА: http://echo.msk.ru/blog/sergei_mitrohin/1022248-echo/

В результате стройку прекратили, для объекта, как уверяют власти, будет подобрано другое место. Однако строительная площадка остается по-прежнему огороженной, на ее внутренней территории размещены в большом количестве бытовки и строительные материалы. Московское ЯБЛОКО будет добиваться полного освобождения места так и не начавшейся стройки.

Еще одно новое строительство в стадии, близкой к завершению, было обнаружено в ходе инспекции: возведение многофункционального административного и жилого комплекса  на проезде Серебрякова, вл. 11-13  началось здесь в 2007 г., а к 2015 г. должно было быть завершено.

Как выяснилось в ходе инспекции, район Свиблово перегружен предприятиями, продукция которых представляет опасность для здоровья граждан. В Свиблово, в частности, в непосредственной близости от жилья расположено производство железобетонных конструкций, принадлежащее Домостроительному комбинату № 1.

Еще одним местом инспекции Сергея Митрохина стала детская поликлиника, расположенная на первом этаже жилого дома на Амудсена, 12: окрестные жители глубоко возмущены тем, что для наблюдения за здоровьем и лечением детей в Свиблово не нашлось отдельного здания.

По всем «болевым» точкам района работают специалисты московского ЯБЛОКА.

 

 

 

 

 

 

Comments system Cackle