Ольга Демичева оказала первую помощь голодающей «очереднице»

Встреча проходила на территории палаточного лагеря, который голодающие разбили напротив приемной «Единой России».

Ирина Копкина сказала «очередникам», что партия «Яблоко» окажет им помощь.

«Мы будем проводить широкое расследование об обеспечении нуждающихся жильем в Москве — кому достаются квартиры и в каком объеме, а также проанализируем размеры бюджетных средств, выделяемых ежегодно на расселение, - заявила Ирина Копкина, отметив, что тенденция выделения жилья ухудшается.

«В 2004 году в Москве было выдано по социальным программам 7600 квартир. В 2012 – уже полторы тысячи», - сообщила руководитель Общественной приемной.

Как рассказала председатель общественной организации «Очередники Москвы» Луиза Мартьянова, городские программы «Улучшения жилищных условий» не выполняются, в действительности жилье практически не выделяется. А квартиры, построенные по социальной программе, не передаются нуждающимся.

«Ежегодно в Москве на средства бюджета строится 600 тысяч квадратных метров жилья. И это действительно так: квартиры построены, они стоят. Часть из них пустует, в части живут нелегалы. Есть пустующие квартиры во вторичном фонде, однако их выдача также не производится», — сказала Луиза Мартьянова.

«Очередники Москвы» обращались в различные инстанции, однако помощи не получили. Члены организации несколько дней назад направили запрос в приемную «Единой России», однако его судьба неизвестна. Сотрудник приемной не стал разговаривать с участниками встречи, мотивировав отказ наличием видеосъемки.

Во время встречи одной из голодающих стало плохо. До приезда скорой первую помощь ей оказала Ольга Демичева, врач-эндокринолог.

«Как врач я не могу одобрять голодовку как действие, причиняющее здоровью вред. Как человек же я вижу в этом жест отчаяния, попытку хоть каким-то способом достучаться до властей», — сказала Демичева.

Председатель партии «Яблоко» Эмилия Слабунова уже направила экстренные телеграммы-молнии к Генеральному Прокурору Юрию Чайке, заместителю Председателя Правительства Ольге Голодец и мэру Москвы Сергею Собянину.

«Яблоко» также обратится в Следственный Комитет. Будет направлено требование в Департамент городского имущества о публикации открытого списка «очередников» для обеспечения прозрачности процедуры.

Голодовка «очередников» продолжается уже 8 день. Голодающие находятся в палаточном лагере у приемной «Единой России», Банный переулок, дом 3. Луиза Мартьянова сообщила о многократных задержаниях участников голодовки полицией.

 

 

 

 

 

 

Comments system Cackle