Свобода. Уважение. Ответственность

Под таким девизом прошел закрывшийся вчера в Москве XIX съезд партии "ЯБЛОКО". В конгресс-центре Центра международной торговли 3 июля собрались около 1000 делегатов и гостей съезда, которым были представлены программа партии и кандидаты на выборах в Госдуму седьмого созыва.

В первую десятку федерального списка партии вошли: Григорий Явлинский, Эмилия Слабунова, Владимир Рыжков, Лев Шлосберг, Сергей Митрохин, Марк Гейликман, Николай Рыбаков, Галина Ширшина, Александр Гнездилов, Дмитрий Гудков.

Каждый из членов "десятки" представил свою часть программы партии.

Председатель партии Эмилия Слабунова посвятила свое выступление важности человеческого капитала для процветания государства. «Мы все хотим видеть Россию великой страной, с мощной экономикой, передовой наукой, хотим видеть нашу родину стабильной ухоженной, богатой, уважаемой, сильной. Как это сделать? Есть, наверное, не сложный рецепт: нужно вкладываться в человека. Вниманием, уважением, финансами вкладываться в то, чтобы прирастало богатство каждого человека, а богатство каждого человека - это его здоровье, образование, профессиональные навыки, настроение, отношение к жизни, воля и желание к тому, чтобы строить красивые отношения, семью»

Лидер Московской организации "ЯБЛОКО" Сергей Митрохин рассказал о борьбе с коррупцией. "Коррупция есть во всех странах. Где-то меньше, где-то больше. Но везде коррупция - это нарушение закона. И только в современной России сами законы построены так, чтобы способствовать коррупции." Именно поэтому борьба с коррупцией - это, прежде всего, принятие новых законов, регулирующих все сферы экономической и политической жизни.

Полный отчет о последнем дне работы XIX съезда опубликован на федеральном сайте РОДП "ЯБЛОКО".

 

 

 

 

 

 

 

Comments system Cackle