В «Комитете за гражданские права» прошел круглый стол «Труд в учреждениях исправительной системы»

27 июня в «Комитете за гражданские права» прошел круглый стол «Труд в учреждениях исправительной системы», вел заседание заместитель председателя Московского отделения "ЯБЛОКО" Андрей Бабушкин.

Андрей Бабушкин в частности сказал, что опрос, проведенный в местах лишения свободы показал, что имеет место нарушение по оплате труда.

Возникла серьезная дискуссия о природе труда в учреждениях уголовно-исполнительной системы. Это отношения трудовые, опосредованные уголовно-исполнительной системой или это отношения исполнения наказания, которые имеют черты трудовых? Трудовые отношения в исправительных учреждениях подчинены не цели получения высокого дохода самим осужденным или колонией, они подчинены цели исполнения наказания. 
При использовании труда, вернее при поиске заказов, а это самое главное, государство должно государство должно гарантировать то предприятие, которое сможет обеспечить заказом. Дело в том, что хуже условия труда там, где в качестве заказчиков используются коммерческие структуры. Нужно вернуть возможность следственным изоляторам заниматься хозяйственной деятельностью, а это значит восстановление подсобных хозяйств и производств в сизо. Использование квалификации и личных качеств осужденного, чтобы при распределении учитывалась специальность. Обратить внимание на недопустимость трудового законодательства. Ввести практику, чтобы федеральные инспекции труда проверяли условия труда заключенных. Необходимость пересмотра вопроса заработной платы, в отношении вычетов из зарплаты осужденного.

 

 

 

 

 

 

Comments system Cackle