Московское ЯБЛОКО вновь поддержало защитников «Торфянки»

В воскресенье, 26 июня, в парке на Изумрудной улице (парк «Торфянка»), состоялось очередное «стояние» сторонников строительства храма на незаконно занятом участке земли общественного пользования. Несмотря на призывы к «братьям и сестрам» со всей Москвы поучаствовать в стоянии приехали чуть более 200 верующих в сопровождении агрессивно настроенных представителей движения «Сорок сороков», националистов и пр. Жители Лосиноостровского района, со своей стороны, были представлены более, чем 1000 отдыхавших в непосредственной близости от «стояния». При этом префектурой было выдано разрешение на проведение «стояния» с 15:00 до 16:00, однако его участники задержали окончание мероприятия крестными целованиями и молитвами еще почти на час, в течение которого жители торопили их с выходом свистом и скандированием лозунга «Вон из парка!».

От партии ЯБЛОКО жителей поддерживал руководитель Общественной приемной в г. Москве профессор Антон Антонов-Овсеенко (на фото в шляпе).

Примечательно, что во всех продолжающихся более года «стояниях» принимают участие члены действительно существующей в Лосиноостровском районе православной общины – в количестве 12 (двенадцати) человек. Остальные участники «стояний» – привозимые на автобусах и приезжающие своих ходом как верующие, так и скрывающиеся под их личиной захватчики общественных земель в коммерческих целях из движения «Сорок сороков» («лидер» движения г-н Кормухин – владелец предприятия, располагающего договорным отношениями с РПЦ на обслуживание вновь строящихся храмов).

 

 

 

 

 

 

Comments system Cackle