Сергей Митрохин направил открытое письмо начальнику ГУВД Москвы

18 июня 2016 г. исполняется год со дня начала круглосуточного противостояния жителей Лосиноостровского района г. Москвы с приезжими сторонниками строительства храма на территории парка на Изумрудной улице (парк «Торфянка») по адресу: Осташковский пр., вл. 4.
Как отмечено в письме председателя московского ЯБЛОКА Сергея Митрохина на имя начальника ГУВД Анатолия Якунина, «в ходе противостояния  жители постоянно подвергаются оскорблениям и нападкам со стороны агрессивно настроенных представителей движений “Сорок сороков”, Союза православных граждан, националистических элементов. Не редки физические стычки и столкновения с нанесением жителям травм и увечий».
На 26 июня 2016 г. представители упомянутых движений наметили проведение молебна на оккупированной ими части территории парка с призывом принять в нем участие своих активистов со всей территории Москвы (скрин-шот объявления «За парк Торфянка с храмом», опубликованный в социальной сети «В контакте», прилагается). Кроме того, по нижеследующему адресу в сети youtube.com размещен видеоролик, также содержащий призывы к жителям г. Москвы принять участие в несанкционированном мероприятии:  https://www.youtube.com/watch?v=0aoTWgmvJPY
В связи очередным намечающимся шабашом Сергей Митрохин обратился к Анатолию Якунину «с настоятельной просьбой - принять превентивные меры к недопущению проведения несанкционированного публичного мероприятия, угрожающего здоровью граждан – жителей г. Москвы».
Следует также отметить, что призывы к продолжению нападок на жителей, в том числе призывы к физическим расправам систематически публикуются в социальных сетях (скрин-шот поста Кирилла Щербакова в социальной сети «В контакте» с призывом «взять ну хотя бы черенки от лопат и проучить христофобскую мразь» прилагается).
Происходящее подвигло руководство города к тому, чтобы отменить выданные ранее разрешительные документы на строительство храма на территории парка «Торфянка» и решить проблему путем предоставления земельного участка по адресу: Анадырский пр., вл. 8 взамен земельного участка по адресу: Осташковский пр., вл. 4. (письмо председателя Москомстройинвеста от 29.10.2015 г. прилагается).
На новом месте построен и уже функционирует храм, однако противостояние на территории парка продолжается, поскольку Финансово-хозяйственное управление РПЦ в течение нескольких месяцев задерживает подписание дополнительного соглашения с Департаментом городского имущества г. Москвы о расторжении договора пользования земельным участком на территории парка (письмо Департамента градостроительной политики г. Москвы от 03.03.2016 г. прилагается). Используя задержку с подписанием указанного документа сторонники строительства храма продолжают нападки на жителей, в том числе путем организации «молебнов».

Якунину

Якунину1

Сороки

Строительство

Строительство1

Мосинвест

 

 

 

 

 

 

Comments system Cackle