Выборы

Решение было принято на Конференции Московского отделения партии 7 июля. Советы депутатов сформируются в поселениях Московский, Внуковский, «Мосрентген» и в городском округе Щербинка.
20 августа в центральном офисе партии «Яблоко» в Москве прошел Форум муниципальных кандидатов. В мероприятии приняли участие зарегистрированные и снятые с выборов кандидаты в депутаты от «Яблока», гражданские активисты и сторонники партии.
Выдвинуться от «Яблока» - один из немногих оставшихся законных способов выразить свой протест. Присоединяйтесь к нам!
Региональный совет столичного отделения утвердил стратегию муниципальной кампании'2022 и структуру штаба.
Из-за эпидемии коронавируса и возможного введения ограничений мы обращаемся к кандидатам с просьбой ускорить подачу документов. Конечный срок — 17 октября.
Дополнительные выборы в депутаты  Советов депутатов районов Бабушкинский и Марьино состоятся в сентябре. Решение о выдвижении кандидатов для участия в выборах было принято на заседании Бюро Регионального совета Московского «Яблока», прошедшем 8 июля.
Территориальные избирательные комиссии города Москвы объявили прием предложений о кандидатурах для дополнительного зачисления в резерв составов участковых избирательных комиссий. Заявки принимаются до 19 марта.
В жалобе, поданной Еленой Русаковой, оспаривается правило «либо ЦИК либо суд» при обжаловании кандидатами решений избиркомов об отказе в регистрации. Суд объединил  ее с аналогичной жалобой другого незарегистрированного кандидата от партии Анастасии Брюхановой.
Москвичи спрашивают, что делать 8 сентября, ведь почти всех независимых от властей кандидатов не пустили на выборы в Мосгордуму?
31 июля независимые муниципальные депутаты подали в префектуру ЦАО заявки на проведение 3 августа серии массовых пикетов вдоль Бульварного кольца. Москвичи могут содействовать, чтобы мэрия удовлетворила заявки. Для этого нужно отправить письмо в электронные приемные мэрии с просьбой согласовать пикеты.