Выборы

«Яблоко» обжаловало в Мосгоризбирком отказ в регистрации пяти кандидатов от партии на выборах в Мосгордуму

Заместитель председателя партии «Яблоко», руководитель ее избирательного штаба Николай Рыбаков направил в Московскую городскую избирательную комиссию пять жалоб на отказ в регистрации кандидатов в депутаты Мосгордумы от партии. Вчера окружные комиссии отказали в регистрации Андрею Бабушкину (округ 11), Анастасии Брюхановой (42), Кириллу Гончарову (32), Сергею Митрохину (43) и Елене Русаковой (37).

На выборах в Мосгордуму зарегистрированы трое кандидатов от «Яблока» из восьми

Только трое из восьми кандидатов в депутаты Мосгордумы от партии «Яблоко», собравших подписи, были зарегистрированы на выборах. Этим вечером окружные избирательные комиссии приняли решение о регистрации Евгения Бунимовича (округ 6), Дарьи Бесединой (8) и Максима Круглова (14).

Восемь кандидатов в депутаты от «ЯБЛОКА» примут участие в выборах Мосгордумы

Восемь кандидатов в депутаты Мосгордумы от партии «Яблоко» собрали необходимое для регистрации количество подписей. В общей сложности 17 кандидатам от партии удалось собрать 76 400 подписей москвичей – беспрецедентное количество для региональных избирательных кампаний за всю историю выборов.

Ирина Копкина: «Для решения локальных проблем москвичей необходимо менять законы Москвы»

В результате начавшегося в Крылатском строительства ТЦ под угрозой уничтожения оказался сквер с многолетними деревьями. Ирина Копкина считает, что эту и подобные проблемы необходимо решать через изменение законодательства Москвы - ведь с такими же проблемами сталкиваются жители всех без исключения районов столицы.

«Хватит кошмарить оппозиционных кандидатов в Питере!»

30 июня социал-демократическая фракция «Яблока» и ЛевСД провели серию одиночных пикетов у здания ЦИК России против нарушения избирательного законодательства на муниципальных выборах в Санкт-Петербурге.

Сергей Митрохин обратился в Следственный комитет в связи с очередной провокацией

Сегодня стало известно об очередной провокации в отношении Сергея Митрохина – кандидата от «ЯБЛОКА», баллотирующегося по 43-ему избирательному округу. Как сообщил политик, выявлена работа целой «фабрики» по фальсификации подписей в его поддержку.

Николай Рыбаков: «ЯБЛОКО» поможет собрать подписи всем независимым демократическим кандидатам

На этих выборах в МГД многие вновь взялись обсуждать вечную тему российской политики – тему «неспособности оппозиции к объединению» и внутривидовую борьбу демократов, мешающую общему делу. Сокрушаться на этот счет, по-моему, нет никакого смысла: коалиции должны складываться естественным образом, на базе общих ценностей, программ и методов, а не формально общих признаков.

Полиция пришла на точки сбора подписей за кандидата в депутаты МГД  Ирины Копкиной

25 июня по точки сбора подписей за кандидата в депутаты Ирину Копкину – баллотируется в МГД по 4-му избирательному округу – нагрянула полиция: правоохранители проверяли законность организации сбора подписей.

Григорий Явлинский: «В Мосгордуму должный прийти новые честные люди»

Председатель Федерального политкомитета партии «ЯБЛОКО» Григорий Явлинский в интервью радио «Эхо Москвы» рассказал, как должна измениться Мосгордума, чтобы этот орган власти стал реально представлять интересы горожан. И призвал москвичей ставить подписи за кандидатов от «ЯБЛОКА».

СБОР ПОДПИСЕЙ ЗА КАНДИДАТОВ В ДЕПУТАТЫ МГД ОТ «ЯБЛОКА»

Уважаемые москвичи!

Ежедневно до 5 июля  -  последнего дня сбора подписей -с 17.00 до 20.00 возле станций метро в центре города будут стоять пикеты по сбору подписей за кандидатов в депутаты МГД выдвинутых и поддержанных партией «ЯБЛОКО». Полный список с локацией (выходы) доступен по ссылке .