Беседина Дарья Станиславовна

Депутат Московской городской Думы седьмого созыва.

Родилась в Химках в 1988 году. В детстве Дарьи ее семья много переезжала: отец — физик работал в лабораториях в Оксфорде и Гамбурге. В 2004 году Беседины вернулись в Россию. Дарья поступила в главный архитектурный вуз страны — МАрхИ и в 2014 году стала бакалавром архитектуры.

В 2013 году присоединилась к фонду «Городские проекты Ильи Варламова и Максима Каца». Фонд занимается образовательными и исследовательскими проектами и выступает с социальными инициативами, многие из которых находят поддержку у городских властей, как, например, создание общественного пространства на Триумфальной площади или демонтаж турникетов в общественном транспорте.

В 2017 году Дарья вступила в партию «Яблоко». Работала в штабах нескольких политических кампаний с 2013 года, а в 2018 году сама участвовала в партийных праймериз перед выборами мэра, где заняла пятое место из 21.

В 2019 году победила на выборах в Московскую городскую Думу седьмого созыва по 8 одномандатному округу (районы Аэропорт, Войковский, Коптево, Сокол), получив 14911 голосов (36.6%). Член комиссий по образованию, по экологической политике, по городскому хозяйству и жилищной политике.

Дарья Беседина в социальных сетях: