Нет декриминализации семейного насилия

Сегодня Госдума в первом чтении принимает Закон о декриминализации семейного насилия. Это означает, что за побои домочадцев, следствием которых стали легкие повреждения, насильник не будет привлекаться к уголовной, но только - к административной ответственности.
У нас - катастрофическая ситуация с семейным насилием, даже по официальной статистике (которая отражает далеко не все случаи ) ежегодно десятки тысяч женщин, детей, стариков становятся жертвами. Полиция и раньше старалась не выезжать на вызовы по таким случаям, а сейчас будет для этого основание.
Законы принимаются в духе "Домостроя" - это тенденция, насилие становится почти общественной нормой  под лозунгами: "они сами нарываются", "бьет - значит любит"
Защиты слабым членам семьи искать неоткуда. Даже в Москве  всего несколько телефонов, по которым можно позвонить, кризисных центров, куда можно скрыться от насильников - единицы по всей стране.
Спасибо тем немногим организациям и активистам, которые, как и Гендерная фракция, ведут борьбу с семейным насилием. Отдельное спасибо - активисткам Алене Поповой и Мари Давтян, которая сегодня стояла в пикете у Госудумы.
Сделайте хотя бы малый вклад в борьбу с семейным насилием - подпишите петицию

 

 

 

 

 

 

Comments system Cackle